Постановление Администрации Воронежской обл. от 29.11.2001 N 1189 "О проведении ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКИ граждан 1985 года РОЖДЕНИЯ на ВОИНСКИЙ УЧЕТ"

Архив



Админстрация Воронежской области



Постановление

от 29 ноября 2001 г. N 1189



О проведении ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКИ

ГРАЖДАН 1985 года РОЖДЕНИЯ на ВОИНСКИЙ УЧЕТ



В соответствии со ст. 9 Федерального закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" в январе - марте 2002 года на территории области будет проводиться первоначальная постановка на воинский учет граждан, родившихся в 1985 году, а также граждан более старших возрастов, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете.

В целях своевременной подготовки к первоначальной постановке граждан на воинский учет, организованного и качественного ее проведения постановляю:



1. Главам местного самоуправления (администраций) районов и городов области:

1.1. Создать комиссии по постановке граждан на воинский учет, распределить и утвердить обязанности ее членам.

1.2. Комиссии по постановке граждан на воинский учет обязать:

а) организовать медицинское освидетельствование граждан и определить их годность к военной службе по состоянию здоровья;

б) принять решение о постановке граждан на воинский учет или внести на рассмотрение призывной комиссии вопрос о зачислении в запас граждан, признанных ограниченно годными к военной службе, или вопрос об освобождении (исключении) от воинской обязанности граждан, признанных негодными к военной службе;

в) провести мероприятия по профессионально-психологическому отбору граждан для определения их пригодности к подготовке по военно-учетным специальностям.

1.3. Оказать через органы местного самоуправления, отделы кадров предприятий, организаций, учреждений и учебных заведений, жилищные органы и домовладельцев помощь военным комиссариатам в выявлении и учете всех проживающих, постоянно или временно, на территории данного района (города) юношей, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет.

1.4. Обеспечить выделение военным комиссариатам районов и городов оборудованных территорий и помещений, медикаментов, медицинского оборудования, инструментария, имущества, транспорта, привлечение необходимых врачей-специалистов, среднего медицинского персонала, других специалистов и технических работников.

1.5. Для обеспечения мероприятий, связанных с первоначальной постановкой граждан на воинский учет, явки граждан на комиссию по постановке граждан на воинский учет изыскать необходимые денежные средства.

1.6. Обеспечить организованную и своевременную явку на призывные пункты граждан, подлежащих постановке на воинский учет. Для этой цели назначить из числа администрации предприятий, учреждений, организаций и учебных заведений, где работают (учатся) юноши, сопровождающих, хорошо знающих юношей, способных поддержать среди них дисциплину и порядок.

Для перевозки юношей от места жительства (работы или учебы) до мест постановки на воинский учет выделять автотранспорт.

1.7. Принять необходимые меры к тому, чтобы при явке на заседания комиссии все юноши имели необходимые документы, а также данные флюорографии (рентгеноскопии) органов грудной клетки.

2. Главному управлению здравоохранения области (Мезенцев):

2.1. Для проведения медицинского освидетельствования граждан в ходе постановки на воинский учет и отбора молодежи для учебы в военно-учебных заведениях в 2002 году в сроки, установленные военным комиссариатом области, по заявке военных комиссариатов районов и городов, командировать врачей-специалистов в районы и города, со сроками работы, соответствующими графику работы комиссий по постановке граждан на воинский учет.

2.2. Обеспечить надлежащий контроль за качеством медицинского освидетельствования граждан, оказать необходимую помощь комиссиям по поставке на воинский учет.

2.3. Выделить в областных учреждениях необходимое количество мест (коек) для внеочередного обследования юношей, направляемых комиссиями по постановке на воинский учет из районов и городов области.

2.4. Своевременно и эффективно организовать лечение выявленных в процессе постановки на воинский учет больных юношей.

3. Управлению по физической культуре, спорту и туризму администрации области (Брязгунов) и областному Совету РОСТО (Киселев) организовать в местах проведения постановки на воинский учет спортивные мероприятия по нормативам упражнений, вошедших в программу школ среднего (полного) общего образования.

4. Главному управлению по развитию предпринимательства и потребительского рынка (Можаитов) организовать работу буфетов на призывных пунктах районов (городов).

5. Главному управлению внутренних дел Воронежской области (Дементьев) после 31 марта 2002 года регистрацию и снятие граждан 1985 года рождения с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства осуществлять только при наличии в их учетно - воинских документах (удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу или военный билет) отметок военкоматов районов и городов о приеме на воинский учет и снятии с учета.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на начальника управления по взаимодействию с административными и военными организациями администрации области Воробьева Е.Н. и военного комиссара области Торбу В.Я.



Исполняющий обязанности главы

администрации области

С.М.НАУМОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru