Постановление Администрации Воронежской обл. от 09.12.2005 N 1161 "Об ОБЪЯВЛЕНИИ конкурса на ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ государственной ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ВОРОНЕЖСКОЙобласти и ВКЛЮЧЕНИЕ в КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ управления ГОСТЕХНАДЗОРА ВОРОНЕЖСКОЙ области" (вместе с "МЕТОДИКОЙ проведения конкурса на ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ государственной ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ВОРОНЕЖСКОЙобласти и ВКЛЮЧЕНИЕ в КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ")

Архив



Админстрация Воронежской области



Постановление

от 9 декабря 2005 г. N 1161



ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ конкурса на ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНЫХ

ДОЛЖНОСТЕЙ государственной ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ

ВОРОНЕЖСКОЙобласти и ВКЛЮЧЕНИЕ в КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ

УПРАВЛЕНИЯ ГОСТЕХНАДЗОРА ВОРОНЕЖСКОЙ области



В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 года N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации" и статьи 14 закона Воронежской области от 30 мая 2005 года N 29-ОЗ "О государственной гражданской службе Воронежской области", постановлением администрации области от 10.06.2005 N 413 "О конкурсной комиссии администрации Воронежской области" и в целях обеспечения конституционного права граждан (гражданских служащих) на равный доступ к государственной гражданской службе Воронежской области постановляю:

1. Объявить конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Воронежской области, замещаемых без ограничения срока полномочий, и включение в кадровый резерв управления государственного технического надзора Воронежской области:

а) ведущих должностей категории "руководители":

- начальника территориального отдела Грибановского района;

- начальника территориального отдела Нижнедевицкого района;

- начальника территориального отдела Каменского района;

- начальника территориального отдела Ольховатского района;

- начальника территориального отдела Репьевского района;

- начальника территориального отдела Семилукского района;

- начальника территориального отдела Петропавловского района;

- начальника отдела бухгалтерского учета и отчетности;

б) ведущих должностей категории "специалисты":

- консультанта территориального отдела Калачеевского района;

- консультанта территориального отдела Россошанского района;

- консультанта территориального отдела Кантемировского района.

2. Утвердить методику проведения конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Воронежской области и включение в кадровый резерв согласно приложению 1.

3. Ввести дополнительно в состав конкурсной комиссии администрации области для проведения конкурса на замещение вакантных должностей в управлении государственного технического надзора Воронежской области представителя управления государственного технического надзора Воронежской области и независимых экспертов согласно приложению 2.

4. Управлению государственной службы и кадров администрации области (Гуров) организовать публикацию в газете "Коммуна" и размещение на официальном сайте администрации области в информационно-коммуникационной сети общего пользования объявлений о проведении конкурса и приеме документов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в управлении государственного технического надзора Воронежской области.

5. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.



Исполняющий обязанности

главы администрации области

В.Г.КОБЯШЕВ











Приложение 1

к постановлению

администрации области

от 09.12.2005 N 1161



МЕТОДИКА

ПРОВЕДЕНИЯ конкурса на ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ВОРОНЕЖСКОЙ области

И ВКЛЮЧЕНИЕ в КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ



1. Общие положения



1.1. Настоящая Методика разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Положением о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 N 112, законом Воронежской области от 30.05.2005 N 29-ОЗ "О государственной гражданской службе Воронежской области".

1.2. Методикой устанавливается порядок проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в исполнительных органах государственной власти области и структурных подразделениях администрации Воронежской области.

1.3. Конкурс проводится в целях:

- обеспечения права граждан Российской Федерации на равный доступ к замещению вакантной должности государственной гражданской службы Воронежской области;

- отбора кандидатов, наиболее подходящих для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы Воронежской области из общего числа кандидатов, соответствующих квалификационным требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Воронежской области;

- формирования кадрового резерва в исполнительных органах государственных области, структурных подразделениях администрации области.

1.4. Задачи, решаемые при проведении конкурса:

- оценка профессиональных, деловых, личностных качеств кандидатов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы области;

- определение лучших кандидатов путем сравнения объективных и обоснованных показателей, полученных в ходе конкурсных процедур;

- обеспечение равных условий для всех кандидатов при выполнении ими конкурсных процедур.



2. Участники конкурса



2.1. к участию в конкурсе допускаются граждане Российской Федерации, соответствующие установленным квалификационным требованиям к государственной гражданской службе и представившие в определенный срок все необходимые документы.

2.2. Квалификационные требования к кандидатам на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы области установлены законом Воронежской области от 30.05.2005 N 29-ОЗ "О государственной гражданской службе Воронежской области" и постановлением администрации области от 10.06.2005 N 412 "О квалификационных требованиях к профессиональным знаниям и навыкам гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы Воронежской области в исполнительных органах государственной власти Воронежской области".

2.3. Перечень документов, представляемых кандидатами, установлен в соответствии с "Положением о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации", утвержденным Указом Президента РФ от 01.02.2005 N 112.



3. Формы проведения конкурса



3.1. Конкурс проводится в трех разных формах в зависимости от группы вакантных должностей:

а) на младшие и старшие государственные гражданские должности: отбор по анкетным данным, краткое интервью;

б) на ведущие государственные гражданские должности: отбор по анкетным данным, интервью, тестирование;

в) на главные и высшие государственные гражданские должности: отбор по анкетным данным, индивидуальное задание, интервью, тестирование.



4. Этапы проведения конкурса



4.1. Первый этап конкурса:

- обеспечение граждан, изъявивших участвовать в конкурсе, необходимыми бланками документов для представления в конкурсную комиссию, информирование и консультирование граждан, претендующих на замещение вакантной должности, об условиях проведения конкурса;

- прием документов от кандидатов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Воронежской области;

- анализ биографических данных на основе анкеты. По анкетным данным и сведениям в представленных документах оценивается соответствие кандидата квалификационным требованиям, успешность его профессиональной карьеры;

- проверка достоверности сведений, представленных гражданами для участия в конкурсе (для вакантной должности гражданской службы, относящейся к высшей группе должностей гражданской службы);

- формирование списка участников конкурса, соответствующих установленным квалификационным требованиям, и направление им сообщений о проведении второго этапа конкурса.

4.2. Второй этап проведения конкурсных процедур.

Конкурсная комиссия на втором этапе работы использует следующие методы оценки кандидатов:

- интервью конкурсантов с членами конкурсной комиссии - оценка профессиональной компетентности кандидатов на вакантную должность. в ходе интервью уточняется информация, полученная по результатам конкурсных процедур, оцениваются профессиональные качества кандидатов;

- дополнительно используются методы оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов: тестирование, ответы на вопросы по государственному управлению, государственной гражданской службе, профессиональной деятельности.

На основе полученных данных заполняется таблица критериев оценки кандидата на замещение вакантной должности гражданской службы по 5-балльной системе.



5. Таблица критериев оценки кандидата на замещение

вакантной должности государственной гражданской службы

Воронежской области (заполняется на каждого кандидата)



Ф.И.О. кандидата_______________________________________________



------T-------------------------T-------------T-------------T-----------------¬
¦N п/п¦                         ¦Анализ анкеты¦Тестирование ¦Итоговое интервью¦
+-----+-------------------------+-------------+-------------+-----------------+
¦1.   ¦Профессиональная компетентность кандидата на вакантную должность       ¦
+-----+-------------------------T-------------T-------------T-----------------+
¦1.1. ¦Образовательный уровень  ¦             ¦             ¦                 ¦
+-----+-------------------------+-------------+-------------+-----------------+
¦1.2. ¦Профессиональный опыт    ¦             ¦             ¦                 ¦
+-----+-------------------------+-------------+-------------+-----------------+
¦1.3. ¦Специальные              ¦             ¦             ¦                 ¦
¦     ¦профессиональные знания, ¦             ¦             ¦                 ¦
¦     ¦умения и навыки          ¦             ¦             ¦                 ¦
+-----+-------------------------+-------------+-------------+-----------------+
¦2.   ¦      Личностно-деловые качества кандидата на вакантную должность      ¦
¦     ¦                   государственной гражданской службы                  ¦
+-----+-------------------------T-------------T-------------T-----------------+
¦2.1. ¦Аналитические            ¦не           ¦             ¦                 ¦
¦     ¦способности              ¦заполняется  ¦             ¦                 ¦
+-----+-------------------------+-------------+-------------+-----------------+
¦2.2. ¦Навыки общения           ¦             ¦             ¦                 ¦
¦     ¦(коммуникабельность)     ¦             ¦             ¦                 ¦
+-----+-------------------------+-------------+-------------+-----------------+
¦2.3. ¦Ответственность          ¦             ¦             ¦                 ¦
¦     ¦                         ¦             ¦             ¦                 ¦
+-----+-------------------------+-------------+-------------+-----------------+
¦2.4. ¦Организаторские          ¦             ¦             ¦                 ¦
¦     ¦способности              ¦             ¦             ¦                 ¦
L-----+-------------------------+-------------+-------------+------------------


Баллы:

2 - "неудовлетворительно",

3 - "удовлетворительно",

4 - "хорошо",

5 - "отлично".

- Оценка "неудовлетворительно" ставится в случае получения данных о кандидате, свидетельствующих об отсутствии у него специальных знаний по вакантной должности, а также при неправильных ответах на задаваемые вопросы или полном отсутствии;

- оценка "удовлетворительно" ставится в случае получения данных о кандидате, свидетельствующих о его поверхностных знаниях нормативных правовых актов, владение которыми необходимо на вакантной должности, кандидатом формально, в общих словах, указываются либо не указываются вообще специфические черты гражданской службы, конкретно не освещаются формы и методы работы и т.д.;

- оценка "хорошо" предусматривает обладание кандидатом содержательной информацией об основных нормативных правовых актах, регламентирующих деятельность на вакантной должности, представление о должности в общих чертах, ориентированность в преобладающих формах работы;

- оценка "отлично" применительно к конкурсанту предполагает исчерпывающее знание необходимых нормативных правовых актов, специфику служебной деятельности на вакантной должности, свободное ориентирование в формах и методах работы.



6. Критерии оценки



1. Профессиональная компетентность кандидата на вакантную должность.

1.1. Образовательный уровень.

Уровень, профиль и качество основного и дополнительного профессионального образования.

1.2. Профессиональный опыт.

Продолжительность и особенности деятельности в соответствующей профессиональной сфере, достижение конкретных результатов в профессиональной деятельности, особенности карьеры.

1.3. Специальные профессиональные знания, умения и навыки.

Уровень профессиональных знаний в соответствующей сфере, позволяющий эффективно выполнять должностные обязанности, знание законодательства Российской Федерации, Воронежской области, регламентирующего профессиональную деятельность, владение современными профессиональными технологиями (владение компьютером, владение иностранными языками и т.д.).

2. Личностно-деловые качества кандидата на вакантную должность государственной гражданской службы.

2.1. Аналитические способности.

Уровень системности и гибкости мышления, позволяющий решать сложные задачи, требующие анализа и структурирования информации, способность находить новые, нестандартные решения.

2.2. Навыки общения (коммуникабельность).

Соблюдение этики делового общения, способность аргументированно отстаивать собственную точку зрения и убеждать оппонентов, владение навыками ведения деловых переговоров.

2.3. Ответственность.

Обоснованность и самостоятельность в принятии решений, готовность следовать взятым на себя обязательствам в достижении результата.

2.4. Организаторские способности.

Умение достигать результата за счет эффективного планирования собственной деятельности и деятельности подчиненных, постановки задач, распределения функций, полномочий и ответственности.



7. Итоги проведения конкурса



Таблица критериев оценки кандидата на замещение вакантной должности заполняется членами конкурсной комиссии на каждого кандидата.

После всестороннего и объективного изучения профессиональных, деловых и личностных качеств кандидатов конкурсная комиссия выносит решение по кандидатам, выдержавшим конкурс.

Выдержавшим конкурс считается кандидат, набравший наиболее высокие показатели (баллы).

По результатам проведения конкурса представитель нанимателя издает правовой акт о приеме на гражданскую службу победителя конкурса и назначении его на должность государственной гражданской службы Воронежской области.



8. Эффективность использования методики проведения конкурса



Использование методики по проведению конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы позволит:

- создать условия для обеспечения равного доступа граждан к замещению вакантной должности гражданской службы области;

- обеспечить эффективный отбор кандидатов, наиболее подходящих для замещения вакантных должностей, из общего числа кандидатов, соответствующих требованиям, установленным законодательством Российской Федерации;

- содействовать формированию резерва кадров в государственных органах области.











Приложение 2

к постановлению

администрации области

от 09.12.2005 N 1161



ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОСТАВ

КОНКУРСНОЙ комиссии АДМИНИСТРАЦИИобласти по ПРОВЕДЕНИЮ

КОНКУРСА на ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ и ВКЛЮЧЕНИЕ

В КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ управления государственного

ТЕХНИЧЕСКОГО НАДЗОРА ВОРОНЕЖСКОЙ области



Представитель управления государственного технического надзора Воронежской области:

Калиниченко Сергей Георгиевич - руководитель управления государственного технического надзора Воронежской области.

Независимые эксперты:

Глазков Виктор Иванович,

Черников Виктор Иванович,

Баркалов Сергей Алексеевич,

Тарасенко Александр Павлович.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru