Постановление Администрации Воронежской обл. от 30.12.2005 N 1238 (ред. от 23.06.2006) "Об утверждении Положения об УПРАВЛЕНИИ по безопасности и ПРАВОПОРЯДКУ Администрации ВОРОНЕЖСКОЙ области" (ПРИЛОЖЕНИЕ)

Архив



Админстрация Воронежской области



Постановление

от 30 декабря 2005 г. N 1238



Об утверждении Положения об УПРАВЛЕНИИ

ПО безопасности и ПРАВОПОРЯДКУ АДМИНИСТРАЦИИ

ВОРОНЕЖСКОЙ области



В соответствии с законом Воронежской области от 30.06.2005 N 42-ОЗ "О системе исполнительных органов государственной власти Воронежской области" и постановлением администрации области от 01.12.2005 N 1143 "Об утверждении штатного расписания администрации области" постановляю:

1. Утвердить Положение об управлении по безопасности и правопорядку администрации Воронежской области согласно приложению.

2. Постановление администрации области от 15.07.2005 N 652 "Об утверждении Положения об административном отделе администрации области" признать утратившим силу.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.



Главы администрации области

В.Г.КУЛАКОВ











Приложение

Утверждено

постановлением

администрации области

от 30.12.2005 N 1238



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УПРАВЛЕНИИ по безопасности и ПРАВОПОРЯДКУ

Админстрации ВОРОНЕЖСКОЙ области



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Управление по безопасности и правопорядку администрации Воронежской (далее - управление) является структурным подразделением администрации Воронежской области.

1.2. Управление подчиняется заместителю главы администрации области.

1.3. Управление проводит и осуществляет государственную политику в сфере защиты прав человека и гражданина, охраны собственности, обеспечения законности, правопорядка и общественной безопасности, борьбы с преступностью на территории области.

1.4. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законами Воронежской области, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, правовыми актами Воронежской областной Думы и администрации области, а также настоящим Положением.

1.5. Управление осуществляет свою деятельность во взаимодействии с правоохранительными органами, спецслужбами, органами правосудия, военными организациями, общественными и некоммерческими организациями, а также гражданами.

1.6. Финансирование управления осуществляется за счет средств областного бюджета.

1.7. Положение об управлении утверждается, изменяется и дополняется постановлением администрации области.



2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ



2.1. Стратегической задачей деятельности управления является снижение социальной напряженности в обществе (в интересах повышения качества жизни населения) путем содействия:

- снижению уровня криминализации общества;

- снижению угрозы совершения террористических актов;

- снижению угрозы техногенных катастроф, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

- снижению уровня злоупотребления наркотическими средствами и их незаконного оборота на территории области;

- защите конституционных прав граждан, в том числе отбывающих уголовное наказание;

- совершенствованию структуры и качества предоставляемых юридических услуг на территории области;

- абзац исключен. - Постановление администрации Воронежской области от 23.06.2006 N 494.

- комплектованию Вооруженных Сил России, повышению престижа государственной военной службы;

- обеспечению социальных гарантий для лиц, уволенных из рядов Вооруженных Сил России, правоохранительных, судебных органов и спецслужб.

2.2. Участие в нормотворческой деятельности по вопросам охраны общественного порядка и безопасности на территории области, гражданской обороны, предупреждению и ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и катастроф, проведению аварийно-спасательных работ на объектах и территории, организационного обеспечения деятельности мировых судей и их аппаратов.

2.3. Взаимодействие с органами исполнительной и судебной власти области по проблемам борьбы с преступностью.



3. ФУНКЦИИ



Управление по безопасности и правопорядку администрации Воронежской области:

3.1. Обеспечивает:

- взаимодействие администрации области с правоохранительными органами, спецслужбами, органами, подведомственными Министерству юстиции РФ на территории области, воинскими соединениями, частями, учреждениями, военными комиссариатами, структурами МЧС России, дислоцирующимися на территории области;

- деятельность областного государственного учреждения "Обеспечение функционирования гражданской обороны, защиты населения и территории, пожарной безопасности и спасения людей на водах Воронежской области";

- деятельность областной антитеррористической комиссии, реализацию принятых ею решений;

- деятельность областных комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности, по выплате компенсации за утраченное жилье и/или имущество гражданам, покинувшим Чеченскую Республику.

3.2. Осуществляет:

- меры по защите прав человека и гражданина, охране собственности, обеспечению законности, правопорядка и общественной безопасности, борьбе с преступностью на территории области по декриминализации общества;

- абзац исключен. - Постановление администрации Воронежской области от 23.06.2006 N 494.

- контроль за выполнением законов Российской Федерации, указов Президента России, постановлений Правительства РФ по усилению социальной защиты, созданию необходимых жилищно-бытовых условий, предоставлению других социальных гарантий для работников ГУВД области, территориальных органов внутренних дел; сотрудников органов прокуратуры, Юго-Восточного УВД на транспорте, УФСКН по Воронежской области, федеральных служб, подведомственных Министерству юстиции России; военнослужащих; ветеранов боевых действий из числа военнослужащих, а также лиц, уволенных со службы, членов их семей.

3.3. Организует:

- подготовку граждан области к военной службе, призыв на военную службу, сборы. Совместно с военным комиссариатом организует работу призывных комиссий, разрабатывает нормативные правовые документы по призыву на военную службу и военно-патриотическому воспитанию граждан.

3.4. Рассматривает направляемые в администрацию области Государственной Думой ФС РФ законопроекты по предметам совместного ведения.

3.5. Разрабатывает:

- во взаимодействии с областным государственным учреждением "Обеспечение функционирования гражданской обороны, защиты населения и территории, пожарной безопасности и спасения людей на водах Воронежской области" мероприятия по вопросам гражданской обороны на территории области, по предупреждению и ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и катастроф, проведению аварийно-спасательных работ на объектах и территории, социальной защите граждан, пострадавших от чрезвычайных ситуаций;

- предложения по оптимизации мероприятий областных целевых программ, реализуемых правоохранительными органами и спецслужбами, осуществляет контроль за ходом их выполнения;

- проекты правовых актов администрации области и областной Думы по вопросам, отнесенным к компетенции управления.

3.6. Участвует:

- в реализации мероприятий по ликвидации последствий радиационных аварий на территории области, обеспечивает условия для реализации и защиты прав граждан и соблюдения интересов государства в области обеспечения радиационной безопасности;

- в реализации федерального и областного законодательства в рамках подпрограммы "Государственные жилищные сертификаты на 2004 - 2010 годы" в части обеспечения жильем военнослужащих МО и МЧС, сотрудников МВД и Министерства юстиции РФ.



4. права и ОБЯЗАННОСТИ



Управление для обеспечения своих функций имеет право:

- запрашивать и получать в установленном порядке необходимую информацию от органов государственной власти и местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций различных организационно-правовых форм и должностных лиц;

- пользоваться информационными банками данных администрации области;

- привлекать к подготовке вопросов, выносимых на рассмотрение коллегии при главе администрации области, к проверке писем, жалоб и заявлений граждан работников структурных подразделений администрации области, специалистов других учреждений и организаций по согласованию с их руководителями;

- принимать участие в работе коллегии при главе администрации области, совещаниях, семинарах, конференциях, проводимых администрацией области, правоохранительными органами, спецслужбами, судейским сообществом, военными организациями;

- рассматривать в установленном порядке обращения организаций, граждан по вопросам, отнесенным к компетенции управления.



5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и УПРАВЛЕНИЕ



5.1. Руководство управлением по безопасности и правопорядку администрации Воронежской области осуществляет руководитель управления, который назначается на должность и освобождается от должности главой администрации области.

5.2. Руководитель управления руководит деятельностью управления на основе единоначалия, несет ответственность за выполнение возложенных на него задач и функций.



6. ПРЕКРАЩЕНИЕ деятельности



6.1. Прекращение деятельности управления производится в соответствии с постановлением администрации Воронежской области в установленном законом порядке.

6.2. При прекращении деятельности управления увольняемым работникам гарантируется соблюдение их прав и интересов в соответствии с законодательством Российской Федерации и Воронежской области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru