Закон Воронежской области от 28.12.2005 N 89-ОЗ (ред. от 03.04.2006) "О СБОРАХ за ВЫДАЧУ, ПРОДЛЕНИЕ СРОКА ДЕЙСТВИЯ и ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ ЛИЦЕНЗИЙ на РОЗНИЧНУЮ ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ на территрории ВОРОНЕЖСКОЙ области"

Архив



28 декабря 2005 года N 89-ОЗ





ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О СБОРАХ за ВЫДАЧУ, ПРОДЛЕНИЕ СРОКА ДЕЙСТВИЯ

И ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ ЛИЦЕНЗИЙ на РОЗНИЧНУЮ ПРОДАЖУ

АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ на территрории ВОРОНЕЖСКОЙ области



Принят областной Думой

23 декабря 2005 года



Статья 1. Общие положения



Настоящим Законом Воронежской области регулируются отношения, касающиеся порядка взимания и размеров сборов за выдачу, продление срока действия и переоформление лицензий на розничную продажу алкогольной продукции на территории Воронежской области.



Статья 2. Плательщики сборов



Плательщиками сборов являются организации, подающие заявления в лицензирующий орган о выдаче, продлении срока действия и переоформлении лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.



Статья 3. Размеры сборов и порядок их уплаты



1. Сбор за выдачу лицензии взимается в размере 50000 рублей.

2. За продление срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции взимается сбор в размере, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи.

3. За переоформление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции взимается сбор в размере 2000 рублей, если иное не установлено настоящей статьей.

За переоформление лицензии в связи с реорганизацией юридического лица взимается сбор в размере, установленном пунктом 1 настоящей статьи.

За переоформление лицензии в связи с исключением из лицензии указанных в ней сведений о месте нахождения обособленных подразделений организации, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, сбор не взимается.

4. Сбор за выдачу лицензии уплачивается юридическим лицом один раз за весь срок действия лицензии до подачи в лицензирующий орган заявления о выдаче лицензии. При этом размер сбора за выдачу лицензии не зависит от количества обособленных подразделений организации, которые будут осуществлять розничную продажу алкогольной продукции.



Статья 4. Возврат суммы уплаченного сбора



1. в случае отказа лицензирующего органа в выдаче, продлении срока действия или переоформлении лицензии либо отзыва заявления о выдаче, продлении срока действия или переоформлении лицензии уплаченная сумма сбора подлежит возврату за вычетом произведенных лицензирующим органом расходов, связанных с рассмотрением заявления и иных представленных документов, в размере, равном 1000 рублей.

2. Возврат суммы уплаченного сбора за выдачу, продление срока действия или переоформление лицензии в случаях, указанных в пункте 1 настоящей статьи, осуществляется в порядке и в сроки, установленные частью первой Налогового кодекса Российской Федерации, и с учетом положений, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, при предъявлении юридическим лицом документа лицензирующего органа об отказе в выдаче лицензии, продлении срока действия лицензии, переоформлении лицензии либо документа, подтверждающего рассмотрение лицензирующим органом заявления организации об отзыве заявления.

3. в случае приостановления действия лицензии или аннулирования лицензии в установленном законодательством порядке уплаченная сумма сбора за выдачу лицензии возврату не подлежит.



Статья 5. Порядок зачисления сборов



(в ред. закона Воронежской области от 03.04.2006 N 26-ОЗ)



Сборы за выдачу лицензий, продление срока действия и переоформление лицензий, взимаемые в соответствии с настоящим Законом Воронежской области, зачисляются в областной бюджет по нормативу 100 процентов.



Статья 6. Порядок вступления в силу настоящего Закона Воронежской области



1. Настоящий Закон Воронежской области вступает в силу с 1 января 2006 года.

2. Статья 2 настоящего Закона Воронежской области до 1 июля 2006 года действует в следующей редакции:

"Статья 2. Плательщики сборов



Плательщиками сборов являются организации и индивидуальные предприниматели, подающие заявления в лицензирующий орган о выдаче, продлении срока действия и переоформлении лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.".



Глава администрации области

В.Г.КУЛАКОВ

г. Воронеж,

28.12.2005

N 89-ОЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru