Приказ Управления здравоохранения г. Воронежа от 30.12.2005 N 1397 "ПО ИТОГАМ подготовки МС ГО городского округа г. ВОРОНЕЖ в 2005 году и ЗАДАЧАМ на 2006 УЧЕБНЫЙ ГОД"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ здравоохранения г. Воронежа



ПРИКАЗ

от 30 декабря 2005 г. N 1397



ПО ИТОГАМ подготовки МС ГО городского округа г. ВОРОНЕЖ

В 2005 году и ЗАДАЧАМ на 2006 УЧЕБНЫЙ ГОД



Мероприятия гражданской обороны в учреждениях здравоохранения городского округа г. Воронеж в 2005 году осуществлялись в соответствии с ФЗ "О гражданской обороне", постановлениями Правительства РФ, распоряжениями и указаниями Минздрава и МЧС России, "Планом основных мероприятий управления здравоохранения администрации города Воронежа по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2005 год", постановлениями администрации Воронежской области и главы городского округа г. Воронеж, приказами Главного управления здравоохранения Воронежской области, приказами управления здравоохранения администрации городского округа г. Воронеж.

Постоянно велась работа по дальнейшему совершенствованию организации медицинского обеспечения населения в особый период, совершенствовалась подготовка работы формирований медицинской службы гражданской обороны, службы медицины катастроф, личного состава учреждений здравоохранения к ликвидации последствий возможных террористических актов и последствий чрезвычайных ситуаций мирного времени. в защитных сооружениях ГО проведен косметический ремонт в соответствии с требованиями и нормами временной инструкции "О порядке учета и содержания защитных сооружений ГО" 1998 года. Производится восполнение запаса средств индивидуальной защиты органов дыхания. Принимаются меры по обеспечению стационаров автономными резервными источниками электропитания. в учреждениях здравоохранения проведена определенная работа по повышению мер противопожарной безопасности.

Таким образом задачи, поставленные на 2005 год в области гражданской обороны, в основном выполнены.

В целях дальнейшего повышения уровня подготовки органов управления, сил и средств медицинской службы гражданской обороны Воронежского городского звена областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к действиям в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени предлагаю:

Главной задачей по подготовке органов управления и сил МС ГО считать: совершенствование знаний, навыков и умений, направленных на реализацию государственной политики в области снижения рисков и смягчения последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, повышения уровня защищенности объектов здравоохранения и населения от угроз техногенного, природного характера и террористических проявлений.

Основными задачами считать:

в области гражданской обороны - повышение уровня подготовки органов управления и сил МС ГО, создание мобильной группировки сил и средств МС ГО, обеспечивающей решение задач по защите населения и территорий в мирное и военное время;

выполнение мероприятий по повышению готовности защитных сооружений ГО;

создание запасов имущества МС ГО;

в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций - дальнейшее совершенствование органов управления, сил и средств МС ГО по реагированию на ЧС, развитие системы мониторинга и прогнозирования ЧС, выполнению приоритетных мероприятий по снижению рисков и смягчению последствий ЧС, эффективному использованию резервов финансовых, материальных и информационных ресурсов для ликвидации ЧС, созданию и поддержанию необходимых условий для сохранения жизнеобеспечения пострадавшего населения;

в области обеспечения пожарной безопасности - осуществление комплекса мероприятий, направленных на снижение количества пожаров и гибели людей при пожарах.

Продолжить работу по:

уточнению районов эвакуации, совершенствованию приемов и способов эвакуации населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы, разработке вариантов возможного сокращения сроков проведения эвакуационных мероприятий;

соблюдению требований по содержанию, использованию в мирное время и эксплуатации защитных сооружений ГО, принятию мер по поддержанию их в постоянной готовности к использованию по предназначению;

дооборудованию существующих защитных сооружений ГО до требований инженерно-технических норм.

Приказываю:

1. Главным врачам всех муниципальных учреждений здравоохранения городского округа г. Воронеж:

1.1. Начало учебного года определить с 11 января 2006 года, окончание - 30 ноября 2006 года.

1.2. Обеспечить дальнейшую реализацию требований Федерального законодательства по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Реализацию законодательных и регламентирующих актов администрации Воронежской области и главы городского округа г. Воронеж.

1.3. На основе настоящего приказа разработать:

1.3.1. Соответствующие приказы учреждений "Об итогах подготовки личного состава в 2005 году и задачах на 2006 учебный год".

1.3.2. План основных мероприятий по вопросам гражданской обороны, защиты населения и территории, обеспечения пожарной безопасности и спасения людей на водах на 2006 год. План утвердить установленным порядком до 01.02.2006.

1.4. Своими приказами определить:

1.4.1. Состав штаба ГО.

1.4.2. Комиссию ПУФ.

1.4.3. Состав эвакуационной комиссии.

1.4.4. Личный состав невоенизированных формирований медицинской службы гражданской обороны.

1.5. Обеспечить постоянную готовность пункта управления к действиям по предназначению, совершенствовать его оснащение, предусмотреть возможность использования при работе в условиях ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций мирного времени.

1.6. Продолжить работу по поддержанию в готовности к использованию технических средств системы управления и связи, их дальнейшему развитию и совершенствованию.

1.7. Принять меры по обновлению учебно-материальной базы.

1.8. Продолжить пополнение запасов средств индивидуальной защиты органов дыхания. Добиться обеспечения до табельной потребности средствами индивидуальной защиты органов дыхания личного состава невоенизированных формирований МС ГО.

1.9. Продолжить работу по реальному накоплению, использованию по назначению, обновлению и сохранности запасов медсанхозимущества, предназначенного для ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций.

1.10. Включить в смету расходов расходы на выполнение мероприятий ГО, предупреждение и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, исполнение противопожарных мероприятий и расходов по страхованию гражданской ответственности организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты (ФЗ от 21.07.1997 N 116-ФЗ, ФЗ от 21.12.1994 N 68-ФЗ и ФЗ от 21.12.1994 N 69-ФЗ).

1.11. Обеспечить в пределах своей компетенции проведение мероприятий по защите государственной тайны, служебной и конфиденциальной информации.

1.12. в срок до 01.02.2006 представить в управление здравоохранения (каб. N 12):

1.12.1. План работы комиссии по повышению устойчивого функционирования.

1.12.2. План работы эвакуационной комиссии.

1.13. Подготовку личного состава невоенизированных формирований МС ГО проводить в соответствии с ФЗ РФ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", "О гражданской обороне", примерными программами обучения населения в области гражданской защиты от чрезвычайных ситуаций.

Основой подготовки личного состава невоенизированных формирований МС ГО считать практические занятия, при этом особое внимание обратить на приобретение и совершенствование навыков в действиях по ликвидации последствий стихийных бедствий, катастроф и аварий, проявлений террористической направленности и актов биологического терроризма, соблюдение мер безопасности и умение оказывать само- и взаимопомощь.

2. По результатам подведения итогов обучения за 2005 год в системе ГО объявить благодарность:

- Сукачеву А.И. (МУЗ "ГП N 1");

- Анищенко В.Н. (МУЗ "ГП N 7");

- Аристову И.В. (МУЗ "ГП N 10");

- Авдееву А.Г. (МУЗ "ССМП");

- Ваврусевич И.И. (МУЗ "ГП N 19");

- Артемьеву М.М. (МУЗ "ДГКБ N 1");

- Кундыку В.С. (МУЗ "ГБ N 8");

- Дроздову В.П. (МУЗ "ГКБ N 9");

- Роньшину А.П. (МУЗ "ГКБ N 10");

- Дейниковой Т.И. (МУЗ "ГКБ N 10");

- Беляевой Е.М. (МУЗ "ГБ N 18");

- Кузьменко Т.М. (МУЗ "Амбулатория с. Масловка");

- Божко Н.И. (МУЗ "ГКПТД").

3. Определить начальниками МС ГО районов городского округа г. Воронеж:

3.1. Железнодорожный район - Щербакова В.М. (главный врач МУЗ ГБ N 11).

3.2. Левобережный район - Шлыкова А.Н. (главный врач МУЗ ГБ N 16).

3.3. Ленинский район - Порядину В.Т. (главный врач МУЗ ГП N 10).

3.4. Советский район - Бредихина С.В. (главный врач МУЗ ГП N 7).

3.5. Центральный район - Степаненко О.В. (главный врач МУЗ ГП N 1).

3.6. Коминтерновский район - Захарова В.П. (главный врач МУЗ ГП N 4).

4. Определить начальниками штабов МС ГО районов города:

4.1. Железнодорожный район - Школьного Ю.Е. (МУЗ ГБ N 11).

4.2. Левобережный район - Киримова М.И. (МУЗ ГБ N 16).

4.3. Ленинский район - Аристова И.В. (МУЗ ГП N 10).

4.4. Советский район - Анищенко В.Н. (МУЗ ГП N 7).

4.5. Центральный район - Сукачева А.И. (МУЗ ГП N 1).

4.6. Коминтерновский район - Зеленева В.Н. (МУЗ ГП N 4).

5. Главному специалисту по спецработе управления здравоохранения (Мельников А.Н.), начальникам МСГО районов города, начальникам ГО муниципальных учреждений здравоохранения городского округа г. Воронеж при разработке "Плана основных мероприятий по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на 2006 год" спланировать, подготовить и провести следующие мероприятия:

5.1. Проверку защитных сооружений - с 11 по 18 апреля:

- ГКБ N 9 - 12 апреля;

- ГКБ N 10 - 17 апреля.

5.2. Участие в комплексных проверках и командно-штабных учениях по теме: "Управление районной подсистемой при угрозе и возникновении ЧС природного и техногенного характера и террористического акта. Работа ОУ при переводе с мирного на военное положение" - (по планам УГОЧС районов города).

5.3. Проверку требований пожарной безопасности учреждений здравоохранения, расположенных в лесных массивах, - апрель - май:

- ГБ N 11 - 20 апреля;

- ГБ N 4 - 26 апреля;

- ГБ N 14 - 28 апреля;

- ГКБ N 10 - 17 апреля;

- ГБ N 8 - 5 мая.

5.4. Проверку состояния вопросов МС ГО районов города Воронежа:

- Центральный район - 23 мая;

- Ленинский район - 29 мая;

- Коминтерновский район - 5 июня;

- Железнодорожный район - 14 июня;

- Левобережный район - 14 марта;

- Советский район - 28 марта.

5.5. Проверку состояния вопросов ГО и ЧС в муниципальных учреждениях здравоохранения - по отдельному плану.

5.6. Штабные тренировки с ГКБ N 9 - 21 февраля и ГКБ N 10 - 1 марта с привлечением Службы медицины катастроф по теме: "Взаимодействие лечебно-профилактических учреждений в случае массового поступления пострадавших по различным видам ЧС".

5.7. Совещание с начальниками штабов служб МС ГО районов города - по отдельному плану.

6. Контроль за исполнением данного приказа оставляю за собой.



Начальник управления здравоохранения

А.В.ИВАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru