Решение Совета Воронежской областной Думы от 09.04.2003 N 251-III-ОД "Об обращении депутатов ВОРОНЕЖСКОЙ областной Думы к РУКОВОДИТЕЛЯМ предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, ВОРОНЕЖСКОМУ ОБЛАСТНОМУ СОВЕТУ ПРОФСОЮЗОВ, РЕДАКЦИЯМ РЕГИОНАЛЬНЫХ и МЕСТНЫХ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ЖИТЕЛЯМ ВОРОНЕЖСКОЙобласти "О реализации ПЕНСИОННОЙ реформы на территрории ВОРОНЕЖСКОЙ области"

Архив



СОВЕТ ВОРОНЕЖСКОЙ областной Думы



РЕШЕНИЕ

от 9 апреля 2003 г. N 251-III-ОД



ОБ обращении депутатов

ВОРОНЕЖСКОЙ областной Думы

К РУКОВОДИТЕЛЯМ предприятий, УЧРЕЖДЕНИЙ

И организаций всех форм собственности,

ВОРОНЕЖСКОМУ ОБЛАСТНОМУ СОВЕТУ ПРОФСОЮЗОВ,

РЕДАКЦИЯМ РЕГИОНАЛЬНЫХ и МЕСТНЫХ СРЕДСТВ

МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ЖИТЕЛЯМ ВОРОНЕЖСКОЙ

области "О реализации ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

НА территрории ВОРОНЕЖСКОЙ области"



Совет Воронежской областной Думы решил:

1. Принять обращение депутатов Воронежской областной Думы к руководителям предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, Воронежскому областному Совету профсоюзов, редакциям региональных и местных средств массовой информации, жителям Воронежской области "О реализации пенсионной реформы на территории Воронежской области".

2. Направить настоящее решение в органы местного самоуправления, областной Совет профессиональных союзов, объединение работодателей "Совет промышленников и предпринимателей Воронежской области".



Председатель областной Думы

А.М.НАКВАСИН









ОБРАЩЕНИЕ

К РУКОВОДИТЕЛЯМ предприятий, УЧРЕЖДЕНИЙ

И организаций всех форм собственности,

ВОРОНЕЖСКОМУ ОБЛАСТНОМУ СОВЕТУ ПРОФСОЮЗОВ,

РЕДАКЦИЯМ РЕГИОНАЛЬНЫХ и МЕСТНЫХ СРЕДСТВ

МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ,

ЖИТЕЛЯМ ВОРОНЕЖСКОЙ области

"О реализации ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

НА территрории ВОРОНЕЖСКОЙ области"



2002 год стал первым годом реализации в нашей стране пенсионной реформы, которая направлена на то, чтобы сделать жизнь пенсионеров лучше, а пенсионную систему - отвечающей потребностям граждан. Введение в действие новых пенсионных законов позволило добиться положительных перемен уже с января прошлого года. Ощутимую прибавку к пенсиям, составившую в среднем 300 рублей, получили тогда более 40 процентов пенсионеров Воронежской области. Кроме того, начиная с 1 января 2002 года, проведены четыре индексации пенсий (с 01.02.2002 - на 6,5%, с 01.08.2002 - на 9%, с 01.02.2003 - увеличение базовой части пенсии на 6%, с 01.04.2003 - увеличение страховой части пенсии на 12,6%). Это позволило увеличить средний размер пенсии в прошлом году на 33,4 процента или в денежном выражении на 369 рублей.

Улучшение пенсионного обеспечения неразрывно связано с повышением доходов пенсионной системы. Страховые взносы, которые отчисляются работодателями в пользу застрахованных лиц, составляют основу для исчисления страховой и накопительной частей пенсии.

Депутаты Воронежской областной Думы обращают внимание руководителей предприятий и организаций всех форм собственности на необходимость своевременной и полной уплаты страховых взносов, легализации заработков. Уровень обеспечения сегодняшних и будущих пенсионеров целиком зависит от ваших усилий и гражданской ответственности. Пенсии воронежцев сегодня могли бы быть на 50 - 70 процентов выше при полной уплате отчислений в Пенсионный фонд.

Важно осознать, что главной частью реформы является обеспечение прозрачности, доступности и привлекательности новой пенсионной системы для работающего населения. с этой целью необходимо создавать в организациях - страхователях консультационные пункты для информирования граждан о состоянии их лицевых счетов и оказания помощи в вопросах персонифицированного учета, разъяснения пенсионного законодательства, содействия в дальнейшем в выборе инвестиционного портфеля застрахованного лица.

Жители области призваны активно использовать данное им право на защиту собственных интересов в вопросах своевременности уплаты страховых взносов работодателями. Своевременно организованный контроль за предоставлением страхователями достоверных сведений о работающих в территориальные управления Пенсионного фонда позволит в дальнейшем обеспечить достойную жизнь как сегодняшним, так и будущим пенсионерам.

Неоценимую помощь в решении этих вопросов могут оказать профсоюзные организации области. Обращаемся к Воронежскому областному совету профсоюзов с просьбой активно подключить отраслевые советы и комитеты профсоюзов к работе по внесению в коллективные договоры положений, связанных с контролем со стороны профсоюзных организаций за выполнением требований закона об уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование граждан, качественным предоставлением страхователями сведений персонифицированного учета, а также информированием работающих застрахованных лиц об уплате страховых взносов. Целесообразно также проведение совместно с территориальными органами Пенсионного фонда разъяснительной работы по данным вопросам в трудовых коллективах.

Рассчитываем на активную поддержку и помощь региональных и местных средств массовой информации в объективном освещении вопросов, связанных с реформированием пенсионной системы.

Депутаты Воронежской областной Думы уверены, что совместные усилия всех заинтересованных сторон обеспечат эффективность проведения пенсионной реформы на территории Воронежской области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru