Постановление Администрации Воронежской обл. от 09.04.2003 N 260 "О проведении ВЕСЕННЕЙ ОХОТЫ на территорииобласти в 2003 году"

Архив



Админстрация Воронежской области



Постановление

от 9 апреля 2003 г. N 260



О проведении ВЕСЕННЕЙ ОХОТЫ НА

ТЕРРИТОРИИобласти в 2003 году



В соответствии с п. 46 раздела 6 Правил производства охоты на территории Воронежской области постановляю:

1. Разрешить весеннюю охоту на пернатую дичь сроком на 9 дней с 12 по 20 апреля 2003 года:

1.1. На гусей с профилями из укрытия, на селезней утиных пород с подсадной уткой из укрытия только в полевых угодьях, закрепленных за ВРОООиР в следующих районах: Аннинском, Бобровском, Борисоглебском, Верхнехавском, Верхнемамонском, Грибановском, Каширском, Лискинском, Новоусманском, Новохоперском, Ольховатском, Острогожском, Павловском, Панинском, Поворинском, Петропавловском, Подгоренском, Рамонском, Репьевском, Россошанском, Таловском, Эртильском, а также на территории охотопользователей: ООО "Восток-Агро", ООО "Воронежсельмаш-Агро", Россошанского РОООиР, Воронежского областного отделения межрегионального военного охотничьего общества, СПК колхоз "Ульяновский", Воронежской государственной лесотехнической академии.

1.2. На вальдшнепа на вечерней тяге в специально отведенных пользователями участках лесных угодий на территории урочищ "Зеленый луг" Бобровского района и "Усманская дача" Новоусманского района, в части лесного массива "Теллермановский бор" севернее автодороги Воронеж - Саратов Борисоглебского и Грибановского районов, на территории ООО "Восток-Агро" и ООО "Воронежсельмаш-Агро" с использованием для розыска добытых птиц легавых собак и спаниелей.

1.3. Установить норму добычи гусей не более 10 особей за день охоты, селезней утиных видов не более 5 особей за день охоты, вальдшнепа не более 5 особей за зорю.

2. На территории вышеперечисленных районов запретить производство охоты и нахождение с охотничьим оружием в поймах всех рек, на территории гослесфонда, кроме участков перечисленных в п. 1.2 данного постановления.

3. Утвердить на 2003 год плату за пользование пернатыми видами животного мира, отнесенными к объектам охоты, изъятие которых из среды их обитания без лицензии запрещено, в размере 80 рублей за всю группу пернатой дичи.

4. Охоту производить по именным разовым лицензиям и путевкам, выдаваемым указанными охотопользователями в пределах установленных им лимитов.

5. Управлению по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Воронежской области (Борисов), главному управлению природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Воронежской области (Маликов), экологической инспекции администрации области (Бородкин) принять меры по усилению контроля за соблюдением правил охоты в период весенней охоты.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Наумова С.М.



Глава администрации области

В.Г.КУЛАКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru