Постановление Главного государственного санитарного врача по Воронежской обл. от 16.12.2003 N 20 "Об утверждении "ТРЕБОВАНИЙ к ОБЪЕКТАМ ЮРИДИЧЕСКИХ лиц и ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, на КОТОРЫХ ПЛАНОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ по контролю не БУДУТ ПРОВОДИТЬСЯ в ТЕЧЕНИЕ 5 ЛЕТ" (ПРИМЕЧАНИЕ)

Архив



ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ по ВОРОНЕЖСКОЙ области



Постановление

16 декабря 2003 г. N 20



Об утверждении "ТРЕБОВАНИЙ к ОБЪЕКТАМ ЮРИДИЧЕСКИХ лиц И

ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, на КОТОРЫХ ПЛАНОВЫЕ

МЕРОПРИЯТИЯ по контролю не БУДУТ ПРОВОДИТЬСЯ

В ТЕЧЕНИЕ 5 ЛЕТ"



Руководствуясь ст. 11, ст. 51 Закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 N 52-ФЗ, постановляю:

1. Утвердить и ввести в действие на территории области "Требования к объектам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, на которых плановые мероприятия по контролю не будут проводиться в течение 5 лет" (приложение).

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главного государственного санитарного врача по Воронежской области Степкина Ю.И.



Главный врач

М.И.ЧУБИРКО











Приложение

Утверждено

постановлением

главного государственного

санитарного врача по

Воронежской области

от 16.12.2003 N 20



ТРЕБОВАНИЯ к ОБЪЕКТАМ ЮРИДИЧЕСКИХ лиц и ИНДИВИДУАЛЬНЫХ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, на КОТОРЫХ ПЛАНОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО

КОНТРОЛЮ не БУДУТ ПРОВОДИТЬСЯ в ТЕЧЕНИЕ 5 ЛЕТ



1. Соответствие объекта обязательным требованиям санитарного законодательства к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому состоянию, а также к условиям транспортировки, приемки, хранения, переработки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, технологическим процессам производства, условиям труда, воспитания, обучения, отдыха, соблюдению правил личной гигиены работников и их выполнение в полном объеме.

2. Наличие санитарно-эпидемиологических заключений на производство, продукцию, услуги, соответствующих санитарным правилам.

3. Наличие способа обращения с продукцией, потерявшей потребительские свойства и превратившейся в отходы потребления.

4. Наличие программы производственного контроля и осуществление его с соблюдением своевременности, полноты и достоверности.

5. Наличие аттестованной производственной лаборатории на объекте и проведение исследований, испытаний, измерений в соответствии с требованиями санитарных правил или наличие договоров с аккредитованными лабораториями на проведение таких работ.

6. Отсутствие результатов исследований, испытаний, измерений, не отвечающих гигиеническим нормативам, в течение последних 3-х лет, по данным Госсанэпиднадзора и производственного контроля.

7. Отсутствие на объекте профессиональных заболеваний в течение 10 лет.

8. Отсутствие в течение последних 3-х лет мер административного наказания за нарушения санитарного законодательства.

9. Отсутствие за последние 3 года обоснованных жалоб и обращений на деятельность объекта, связанных с нарушением санитарных правил.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru