Постановление Администрации Воронежской обл. от 22.12.2003 N 1218 "О внесении изменений и дополнений в Постановление Администрацииобласти от 29.07.2002 N 693"

Архив



Админстрация Воронежской области



Постановление

от 22 декабря 2003 г. N 1218



О внесении изменений и дополнений в Постановление

АДМИНИСТРАЦИИобласти от 29.07.2002 N 693



В целях усиления социальной защиты граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие Чернобыльской и других радиационных катастроф, постановляю:

1. Внести в постановление администрации области от 29.07.2002 N 693 "Об утверждении временного порядка возмещения расходов организациям и предприятиям на реализацию прав и льгот, установленных законами РФ о социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие Чернобыльской и других радиационных катастроф" следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 2 постановления изложить в новой редакции:

"2. Главам местного самоуправления (администраций) городов и районов области:

2.1. Организовать выполнение утвержденного временного порядка.

2.2. в целях рационального использования выделяемых средств завершить создание к 1 января 2004 года в органах социальной защиты населения базы данных социальных паспортов граждан, имеющих право на льготы по различным основаниям, а также на предприятиях и организациях - автоматизированного учета граждан, реализовавших свое право на конкретную льготу. По мере окончания создания базы данных органам социальной защиты населения перейти на автоматизированные сверки расчетов с организациями".

1.2. Пункт 3 постановления изложить в новой редакции:

"3. Главному управлению труда и социального развития (Попов):

3.1. Осуществлять методическое руководство, координацию работы в области по возмещению расходов на реализацию установленных льгот гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие Чернобыльской и других радиационных катастроф.

3.2. Перечисление средств органам местного самоуправления за предоставление льгот гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие Чернобыльской и других радиационных катастроф, осуществлять только после получения заявок и актов сверки".

1.2. Постановление дополнить новым пунктом "4", изложив его в следующей редакции:

"4. Возложить осуществление контроля за предоставлением льгот на:

4.1. Главное управление по промышленности, транспорту, связи и инновациям (Клейменов) - по установке квартирных телефонов и оплате услуг связи, проезду на железнодорожном транспорте пригородного сообщения, пригородном и автомобильном транспорте и всех видах городского и пассажирского транспорта (кроме такси);

4.2. Управление энергоресурсов (Леденев) - по оплате электрической и тепловой энергии, природного и сжиженного газа, приобретению топлива, доставки топлива;

4.3. Главное управление жилищно-коммунального хозяйства (Воробей) - за предоставление льгот по жилищно-коммунальным услугам".

1.4. Пункты 4 и 5 постановления считать соответственно пунктами 5 и 6.

1.5. в пункте 5 постановления вместо слов "Главному финансово-экономическому управлению" читать "Главному финансовому управлению".

1.6. Пункт 1.2.1. приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.2.1. Оплата в размере 50 процентов занимаемой общей площади (содержание жилья, в том числе лифтов, ремонт жилья, наем жилых помещений для нанимателей жилья) в домах государственного и муниципального фондов, а также в приватизированных жилых помещениях, в пределах социальной нормы площади жилья, в том числе и членам их семей, совместно с ними проживающих".

1.7. в пункт 1.2.2. после слов "с ними" дополнить словами "в пределах нормативов их потребления".

1.8. в пункте 1.3. приложения к постановлению после слов "муниципальных образований" добавить "являющихся юридическими лицами".

1.9. в пункте 1.4. приложения к постановлению после слов "ОАО Воронежоблгаз" дополнить словами "ООО Воронежрегионгаз"; вместо слов "ОАО "Воронежсвязьинформ" читать "Воронежсвязьинформ" - филиал ОАО "ЦентрТелеком"; вместо слов "РАО "Воронежавтотранс" читать "ОАО АТ "Воронежавтотранс", вместо слов "Федерального государственного унитарного предприятия ЮВЖД" читать "Юго-Восточная железная дорога - филиал ОАО "РЖД".

1.10. Пункт 1.5. приложения к постановлению изложить в новой редакции:

"1.5. Расчет расходов на реализацию льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг, услуг связи, согласно законам РФ о социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие Чернобыльской и других радиационных катастроф, нормативы потребления твердого топлива, природного и сжиженного газов, доставка твердого топлива, а также возмещение расходов производятся и устанавливаются в соответствии с постановлением администрации Воронежской области от 12.03.2003 N 165 "О порядке возмещения расходов в связи с предоставлением льгот ветеранам и инвалидам" (в редакции от 18.08.2003)".

1.11. Пункт 2.5. приложения к постановлению изложить в новой редакции:

"2.5. Органы социальной защиты населения после проверки поступивших документов (в течение 5 дней) направляют в Главное управление труда и социального развития заявки (в течение 3 дней) на финансирование расходов за предоставленные услуги гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие Чернобыльской и других радиационных катастроф".

2. Контроль за исполнением данного постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Наумова С.М.



Глава администрации области

В.Г.КУЛАКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru