Определение Воронежского областного суда от 23.12.2003 N 33-3863 "ПОД ВЫЕЗДОМ НАНИМАТЕЛЯ и ЧЛЕНОВ ЕГО СЕМЬИ на ПОСТОЯННОЕ ЖИТЕЛЬСТВО в ДРУГОЕ МЕСТО СЛЕДУЕТ ПОНИМАТЬ ОБЕСПЕЧЕНИЕ их в ТОМ МЕСТЕ ДРУГИМ ЖИЛЬЕМ в СООТВЕТСТВУЮЩЕМ ЗАКОНУ ПОРЯДКЕ"

Архив



ВОРОНЕЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ по ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ



ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 23 декабря 2003 года по делу N 33-3863



(Извлечение)



Т.Т.Ф. обратилась в суд с иском к С.Ю.В. (бывшему супругу дочери-о расторжении договора найма жилого помещения в квартире N 3 дома N 9 по ул. О. Дундича г. Воронежа по тем основаниям, что с 1997 года ответчик в квартире не проживает, забрал свои вещи и ушел проживать к другой женщине; с регистрационного учета в кварире не снялся, коммунальные услуги не оплачивает.

Решением Советского районного суда от 15.10.2003 в иске отказано.

В кассационной жалобе Т.Т.Ф. ставится вопрос об отмене решения как незаконного.

Судебная коллегия не находит основания для удовлетворения жалобы.

В соответствии со ст. 89 ЖК РСФСР под выездом нанимателя и членов его семьи на постоянное жительство в другое место следует понимать обеспечение их в этом месте другим жильем в установленном законом порядке.

Доказательств о том, что ответчик обеспечен жильем в квартире N 70 д. N 2 по ул. 40 лет Октября, истицей не представлено (ст. 56 ГПК РФ).

Неоплата С.Ю.В. коммунальных услуг по спорной квартире не может являться основанием для расторжения с ним договора найма.

На эти обстоятельства и указал в решении суд, отказывая в иске.

Другие доводы Т.Т.Ф., приведенные в кассационной жалобе, не могут повлечь отмену решения суда.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru