Распоряжение Главы городского округа город Воронеж от 02.09.2008 N 578-р "Об утверждении Положения о КОНТРОЛЬНОМ УПРАВЛЕНИИ Администрации городского округа ГОРОД ВОРОНЕЖ"

Архив



Глава городского округа ГОРОД ВОРОНЕЖ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 2 сентября 2008 г. N 578-р



Об утверждении Положения о КОНТРОЛЬНОМ УПРАВЛЕНИИ

Админстрации городского округа ГОРОД ВОРОНЕЖ



В соответствии с решением Воронежской городской Думы от 26.03.2008 N 62-II "О структуре администрации городского округа город Воронеж":

1. Утвердить прилагаемое Положение о контрольном управлении администрации городского округа город Воронеж.

2. Распоряжение главы городского округа город Воронеж от 18.05.2007 N 349-р "Об утверждении Положения о контрольном управлении администрации городского округа город Воронеж" признать утратившим силу.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации Плиеву М.В.



Глава городского округа

С.М.КОЛИУХ











Приложение

к распоряжению

главы городского округа

от 02.09.2008 N 578-р



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНТРОЛЬНОМ УПРАВЛЕНИИ АДМИНИСТРАЦИИ

городского округа ГОРОД ВОРОНЕЖ



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Контрольное управление администрации городского округа город Воронеж (далее по тексту - Управление) является структурным подразделением администрации городского округа город Воронеж.

1.2. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, федеральным и областным законодательством, нормативными правовыми актами городского округа город Воронеж, а также настоящим Положением.

1.3. Управление создается, реорганизуется и ликвидируется в соответствии с действующим законодательством.

1.4. Управление возглавляет руководитель Управления, назначаемый и освобождаемый от должности распоряжением главы городского округа.

1.5. Штатное расписание и структура Управления утверждаются распоряжением главы городского округа в пределах утвержденного в бюджете городского округа фонда оплаты труда.

1.6. Материально-техническое и финансовое обеспечение деятельности Управления осуществляется за счет средств бюджета городского округа.

1.7. Управление имеет собственный бланк.



2. ЦЕЛЬ и ЗАДАЧИ УПРАВЛЕНИЯ



2.1. Основной целью деятельности Управления является обеспечение контроля за исполнением структурными подразделениями администрации городского округа (в том числе территориальными), муниципальными предприятиями и учреждениями постановлений, распоряжений и поручений главы городского округа.

2.1. Основными задачами Управления являются:

2.1.1. Обеспечение главы городского округа город Воронеж информацией, направленной на принятие управленческих решений, ориентированных на повышение качества жизни населения городского округа и оптимизацию работы структурных подразделений администрации городского округа город Воронеж, муниципальных предприятий и учреждений.

2.1.2. Организация и проведение плановых и внеплановых проверок структурных подразделений администрации городского округа (в том числе территориальных), муниципальных предприятий и учреждений, а также исполнение отдельных поручений главы городского округа город Воронеж.

2.1.3. Контроль за реализацией целевых программ и проектов.

2.1.4. Контроль за соблюдением действующего законодательства органами местного самоуправления в социальной сфере, бюджетных и имущественных отношениях, в сфере ЖКХ и благоустройства, образования, здравоохранения, культуры, спорта, градостроительной деятельности, а также при закупке товаров выполнении работ и оказании услуг для муниципальных нужд городского округа город Воронеж.

2.1.5. Проведение экспертно-аналитических работ в рамках функциональных обязанностей Управления.



3. ФУНКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ



3.1. в соответствии с возложенными задачами Управление выполняет следующие функции:

3.1.1. Осуществление контроля за ходом исполнения постановлений, распоряжений главы городского округа, внесение предложений главе городского округа о снятии их с контроля или продлении сроков исполнения. По поручению главы городского округа осуществление контроля за исполнением распорядительных документов в части, касающейся мобилизационной подготовки.

3.1.2. Координация деятельности структурных подразделений администрации городского округа (в том числе территориальных), муниципальных предприятий и учреждений по исполнению постановлений и распоряжений главы городского округа.

С учетом поступающей информации и проводимых проверок осуществление анализа деятельности структурных подразделений администрации городского округа (в том числе территориальных), муниципальных предприятий и учреждений.

3.1.3. Ведение базы данных автоматизированной системы контроля исполнения постановлений и распоряжений главы городского округа. Формирование перечня неисполненных постановлений и распоряжений главы городского округа.

3.1.4. Осуществление анализа по состоянию исполнительской дисциплины в структурных подразделениях администрации городского округа (в том числе территориальных), муниципальных предприятиях, и учреждениях, внесение на рассмотрение главе городского округа предложений о привлечении к ответственности виновных сотрудников.

3.1.5. Рассмотрение по поручению главы городского округа жалоб и обращений граждан, поступающих на его имя, проведение по ним соответствующих проверок и осуществление контроля за устранением выявленных нарушений.

Подготовка информации главе городского округа по результатам рассмотрения жалоб и обращений граждан.

3.1.6. Организация контроля по реализации целевых программ и проектов.

3.1.7. Осуществление контроля за деятельностью структурных подразделений администрации городского округа (в том числе территориальных), муниципальных предприятий и учреждений в сферах образования, здравоохранения, ЖКХ и благоустройства, содержания объектов недвижимости, дорог, инженерных сооружений и санитарного содержания городского округа.

3.1.8. Осуществление контроля за соблюдением гражданского и бюджетного законодательства, проведение проверок финансово-хозяйственной деятельности бюджетополучателей, осуществление контроля за исполнением муниципальных контрактов путем плановых и внеплановых проверок.

3.1.9. Осуществление контроля за управлением муниципальным имуществом и эффективностью его использования.

3.1.10. Осуществление контроля за соблюдением сроков строительства и качества строительно-монтажных работ, соответствия строительства проектам и сметам.

3.1.11. Осуществление контроля за исполнением договоров об отчислении средств на развитие инфраструктуры города, договоров аренды земельных участков из земель, находящихся в муниципальной собственности, заключенных с юридическими и физическими лицами.

3.1.12. Осуществление контроля за градостроительной деятельностью в пределах полномочий, установленных федеральным законодательством.

3.1.13. Осуществление контроля за выдачей разрешений на строительство и вводом в эксплуатацию объектов недвижимости.

3.1.14. Осуществление контроля за выдачей разрешений на установку рекламных конструкций на территории городского округа.

3.1.15. Обеспечение в пределах своей компетенции защиты сведений, содержащих конфиденциальную информацию.

3.1.16. Предоставление информации главе городского округа о ходе исполнения структурными подразделениями администрации городского округа (в том числе территориальными), муниципальными предприятиями и учреждениями постановлений, распоряжений и поручений главы городского округа.

3.1.17. Осуществление иных, функций по поручению главы городского округа, заместителя главы администрации городского округа.

3.2. Управление является органом администрации городского округа, уполномоченным на осуществление контроля в сфере размещения заказов для муниципальных нужд, а также рассмотрение жалоб на действия (бездействие) заказчика, органа, осуществляющего функции по размещению заказов для муниципальных заказчиков городского округа, специализированной организации, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии.



4. права УПРАВЛЕНИЯ



4.1. Управление для осуществления своих задач и функций имеет право:

4.1.1. Привлекать специалистов структурных подразделений администрации городского округа (в том числе территориальных) по согласованию с их руководителями для выполнения возложенных на Управление задач в соответствии со своей компетенцией.

4.1.2. Участвовать в заседаниях и совещаниях, проводимых в администрации городского округа, ее структурных подразделениях (в том числе территориальных), муниципальных предприятиях и учреждениях.

4.1.3. Запрашивать и получать от сотрудников администрации городского округа и ее структурных подразделений (в том числе территориальных), муниципальных предприятий и учреждений устные и письменные объяснения по поводу нарушений и неисполнения действующего федерального и регионального законодательства, постановлений и распоряжений главы городского округа, а также иные документы и информацию, необходимые для выполнения задач Управления.

4.1.4. Вносит предложения главе городского округа, заместителю главы администрации по работе с аппаратом о возможности наложения дисциплинарных взысканий на сотрудников администрации городского округа и ее структурных подразделений (в том числе территориальных), муниципальных предприятий и учреждений за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них должностных обязанностей с приложением проектов распоряжений главы городского округа о наложении на указанных сотрудников дисциплинарных взысканий.

4.1.5. Организовывать и осуществлять взаимодействие в установленном порядке с федеральными и региональными органами государственной власти, органами местного самоуправления в пределах своей компетенции.

4.1.6. Пользоваться в установленном порядке базами данных администрации городского округа город Воронеж, ее структурных подразделений (в том числе территориальных), муниципальных предприятий и учреждений.

4.1.7. Разрабатывать проекты постановлений и распоряжений главы городского округа по вопросам, относящимся к компетенции Управления.

4.1.9. в рамках своей компетенции представлять интересы администрации городского округа во всех органах государственной власти, органах местного самоуправления, организациях всех форм собственности.

4.2. Сотрудники Управления при осуществлении контроля и проверок имеют право прохода во все здания, занимаемые структурными подразделениями администрации городского округа (в том числе территориальными), муниципальными предприятиями и учреждениями.

4.3. При выявлении в результате проведения плановых и внеплановых проверок, а также в результате рассмотрения жалоб на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа или специализированной организации либо конкурсной, аукционной или котировочной комиссии нарушений Федерального закона N 94-ФЗ от 21.07.2005 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" Управление вправе:

- направлять заказчику, уполномоченному органу, специализированной организации, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии, в результате действий (бездействия) которых были нарушены права и законные интересы участников размещения заказа, обязательное для исполнения требование об устранении таких нарушений в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- направлять заказчикам, уполномоченным органам или специализированной организации, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии, уполномоченным на ведение официального сайта органам администрации городского округа, организации, оказывающей услуги по обслуживанию официального сайта и обеспечению функционирования такого сайта, уполномоченным на ведение реестров заключенных по итогам размещения заказов муниципальных контрактов операторам электронных площадок обязательное для исполнения требование об устранении таких нарушений в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- направлять соответствующие материалы в уполномоченное структурное подразделение администрации городского округа, с целью обращения в суд, арбитражный суд с иском о признании размещенного заказа недействительным.



5. СТРУКТУРА управления и ОРГАНИЗАЦИЯ ЕГО работы



5.1. в соответствии со структурой администрации городского округа город Воронеж Управление в своей деятельности подчинено заместителю главы администрации городского округа.

5.2. Руководство Управлением осуществляет руководитель Управления, назначаемый на должность и освобождаемый от должности главой городского округа, по представлению заместителя главы администрации городского округа.

5.3. Структурными подразделениями Управления являются:

- отдел контроля за исполнением распорядительных документов;

- отдел контроля финансовой дисциплины и муниципальных закупок;

- отдел контроля за градостроительной деятельностью;

- отдел контроля за муниципальным имуществом и деятельностью муниципальных предприятий;

- отдел контроля за дорожным хозяйством и благоустройством;

- отдел общего контроля.

5.4. Руководитель Управления имеет двух заместителей, которые назначаются и освобождаются от должности главой городского округа.

5.5. Начальники отделов Управления и другие сотрудники назначаются и освобождаются от должности заместителем главы администрации по работе с аппаратом.

5.6. Распределение обязанностей между сотрудниками производится руководителем Управления, утверждающим должностные инструкции.

5.7. Структура, штаты и должностные оклады сотрудников Управления утверждаются главой городского округа.

5.8. Руководитель Управления:

а) организует и осуществляет общее руководство Управлением, обеспечивая выполнение возложенных на него задач;

б) утверждает положения о структурных подразделениях Управления, должностные инструкции, распределяет обязанности между работниками;

в) осуществляет контроль за деятельностью сотрудников Управления, соблюдением ими трудовой дисциплины;

г) ходатайствует о направлении на учебу сотрудников Управления с целью повышения их квалификации;

д) подписывает приказы и иные документы от имени Управления, изданные в пределах его компетенции;

е) вносит в установленном порядке предложения о применении к сотрудникам Управления мер поощрения и наложении на них дисциплинарных взысканий;

ж) несет персональную ответственность за работу Управления в целом, за выполнение возложенных на Управление задач в порядке, установленном действующим законодательством.

5.9. Сотрудники Управления несут персональную ответственность:

- за качество проводимых проверок, достоверность сведений, содержащихся в актах, справках, докладах, служебных записках и информации;

- за соответствие выводов фактическим обстоятельствам и положениям федерального и областного законодательства, муниципальных правовых актов;

- за разглашение конфиденциальной информации органов местного самоуправления городского округа.

5.10. Заместитель руководителя, начальники отделов Управления несут персональную ответственность за выполнение возложенных на них обязанностей с учетом предоставленных им прав в соответствии с должностными инструкциями.

5.11. в случае временного отсутствия руководителя его обязанности возлагаются на заместителя руководителя на основании распоряжения главы городского округа.



Руководитель управления

А.И.ЦИБУЛЬСКИЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru