Распоряжение Главы городского округа город Воронеж от 30.06.2005 N 436-р "Об утверждении программы РАЗМЕЩЕНИЯ ВРЕМЕННЫХ сооружений на территрории городского округа ГОРОД ВОРОНЕЖ" (ПРИЛОЖЕНИЕ)

Архив



Глава городского округа ГОРОД ВОРОНЕЖ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 июня 2005 г. N 436-р



Об утверждении программы РАЗМЕЩЕНИЯ

ВРЕМЕННЫХ сооружений на территории

городского округа ГОРОД ВОРОНЕЖ



В соответствии с распоряжением главы городского округа город Воронеж N 95-р от 15.02.2005 "О создании рабочей группы по разработке Программы размещения временных сооружений на территории городского округа город Воронеж", в целях совершенствования системы торгово-бытового обслуживания населения города, реализации муниципальной политики в области градостроительства, а также развития малого предпринимательства:

1. Утвердить Программу размещения временных сооружений на территории города Воронежа, подготовленную по результатам деятельности рабочей группы (протоколы N 1, N 2, N 3).

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации городского округа город Воронеж по муниципальной собственности, градостроительству и земельным отношениям Трухачева Б.Ф.



И.о. главы городского округа

первый заместитель главы администрации

городского округа по

социально-экономической политике

Ю.П.КРЕТИНИН













Приложение

к распоряжению

главы городского округа город Воронеж

от 30.06.2005 N 436-р





ПРОГРАММА

РАЗМЕЩЕНИЯ ВРЕМЕННЫХ сооружений на территории

города Воронежа



Программа размещения временных сооружений на территории города Воронежа подготовлена в соответствии с распоряжением главы городского округа город Воронеж N 95-р от 15.02.2005 "О создании рабочей группы по разработке Программы размещения временных сооружений на территории городского округа город Воронеж" на основании анализа и обобщения предложений комитета главного архитектора, управления инвестиций, развития потребительского рынка, промышленной политики и защиты прав потребителей, центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в городе Воронеже, Воронежского регионального союза предпринимателей "Опора", Воронежского областного объединения предпринимателей.

Временные сооружения (павильоны, киоски, мини-рынки и др.) выполняют три основные функции: обслуживающую, экономическую, эстетическую.

В качестве объектов обслуживания они играют важную роль в предоставлении населению различных форм торгово-бытовых услуг, особенно там, где не развита стационарная система.

Временные сооружения, являясь объектами малого и среднего бизнеса, приносят определенный доход в бюджет города и вместе с тем обеспечивают занятость части населения в сфере торговли и обслуживания.

Как объекты градостроительной деятельности временные сооружения участвуют в формировании городской среды, оказывая активное влияние на ее эстетические качества.

Однако именно последняя функция связана с наиболее серьезными архитектурно-художественными проблемами и неудобствами для населения. Многие улицы города оказались не только перенасыщенными временными сооружениями, но и утратили свой эстетический вид. Возросло количество жалоб со стороны горожан на неудобства, связанные с размещением киосков, павильонов, мини-рынков вблизи жилых зданий, а также протестов со стороны предпринимателей - владельцев объектов торговли и обслуживания в нежилых помещениях первых этажей зданий, которые закрываются временными сооружениями.

Исходя из учета тройственности функций временных сооружений, с целью исключения негативного воздействия их на городскую среду, защиты прав предпринимателей и потребителей необходима реализация комплекса мер правового, административного и социально-экономического характера, а именно:

1. Внести изменения и дополнения в постановление Воронежской городской Думы от 24.01.2002 N 5-I "О порядке установки и эксплуатации временных сооружений", касающиеся процедуры установки, эксплуатации и сноса киосков, павильонов и иных временных сооружений.

2. Осуществлять единую градостроительную политику в области временных сооружений, исходя из стратегии и тактики комплексного формирования городской среды в соответствии с Генеральным планом развития города.

3. Включить создание быстровозводимых комплексов в общую систему архитектурно-градостроительного проектирования на основе организационно-технологических показателей потребности городских территорий в объектах торгово-бытового обслуживания.

4. Предусмотреть единый архитектурно-художественный стиль для быстровозводимых комплексов с учетом особенностей застройки, в которой они формируются.

5. Главам районных управ города совместно с департаментом градостроительства и земельных отношений, управлением инвестиций, развития потребительского рынка, промышленной политики и защиты прав потребителей, Координационным советом по поддержке предпринимательства при главе городского округа город Воронеж осуществлять контроль реализации данной Программы.



Принято на заседании рабочей группы по разработке

Программы размещения временных сооружений на

территории городского округа город Воронеж

(протокол N 3 от 30 марта 2005 года)



Председатель рабочей группы

А.П.БОРОДЕЦКИЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru