Постановление Администрации Воронежской обл. от 09.11.2000 N 1072 "О ПЛАТЕЖАХ за ПОТРЕБЛЯЕМЫЕ ЭНЕРГОРЕСУРСЫ"

Архив



Админстрация Воронежской области



Постановление

от 9 ноября 2000 г. N 1072



О ПЛАТЕЖАХ за ПОТРЕБЛЯЕМЫЕ ЭНЕРГОРЕСУРСЫ



Невыполнение ОАО "Воронежэнерго" обязательств перед РАО "ЕЭС России" оплаты денежными средствами электроэнергии привело к низкому уровню оплаты по энергетическим ресурсам.

Со стороны ОАО "Воронежэнерго" допускаются нарушения подачи ограничения и прекращения подачи электрической энергии. Это приводит к серьезному сбою экономики области. Создает социальную напряженность в районах и городах области.

Главами местного самоуправления городов и районов области не проводятся решения чрезвычайной ситуации по использованию энергоснабжения и теплоснабжения области.

С целью предотвращения кризисной ситуации в энергоснабжении области, недопущениях усиления в связи с этим социальной напряженности и на основании решения "СЗ" от 1 ноября 2000 года протокол N 4 постановляю:



1. Отметить недостаточную работу глав местного самоуправления Новоусманского (Чернышов В.В.) и Панинского (Симаков А.П.) районов по выполнению постановления главы администрации области "Об упорядочении расчетов денежными средствами за энергию потребителями по текущим платежам и погашению задолженности в период подготовки к осенне - зимнему периоду 2000-2001 гг. N 822 от 31.08.2000 г.



2. Предупредить глав администрации об их персональной ответственности за обеспечение предприятиями и организациями, расположенными на подведомственных территориях, независимо от доли собственности, своевременной и в полной мере оплаты текущего потребления электрической и тепловой энергии денежными средствами, а также погашения задолженности перед энергоснабжающими организациями по согласованным графикам.



3. Потребовать от ОАО "Воронежэнерго" (Решетов) обеспечения бесперебойного снабжения платежеспособных потребителей электрической и тепловой энергии неукоснительного выполнения требований постановления Правительства РФ от 5.01.98 г. N 1 "О порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям - потребителям при неоплате ими (использованных ими) топливно - энергетических ресурсов.



4. Предложить генеральному директору ОАО "Воронежэнерго" (Решетов) привлечь к ответственности должностных лиц ОАО "Воронежэнерго", допустивших случаи необоснованных отключений потребителей электрической энергии в сентябре - октябре текущего года.



5. с целью ускорения решения проблемы обеспечения своевременных и полном объеме текущих платежей и ликвидации задолженности за использованную электрическую и тепловую энергию потребителями - субабонентами ОАО "Воронежэнерго", финансируемыми из федерального бюджета, предложить ОАО "Воронежэнерго" (Решетов) до 1 декабря текущего года заключить с ними прямые договоры при участии абонентов на электро- и теплоснабжение с переуступкой соответствующих долгов.



6. Главе администрации г. Воронежа (Цапин А.Н.) обеспечить в полном объеме финансирование денежными средствами и оплату за тепловую энергию по графику, согласованному с РАО "ЕЭС России".



7. Руководителям организаций и предприятий - потребителей электрической энергии, независимо от форм собственности, обеспечить неукоснительное выполнение требований постановления главы администрации области от 31.08.2000 г. N 822 и в срок до 15 ноября 2000 года согласовать сроки погашения задолженности за потребленную электрическую энергию.



8. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.



Первый заместитель

главы администрации области -

председатель правительства

А.М.СЫСОЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru