Постановление Администрации Воронежской обл. от 22.11.2000 N 1116 "О мерах по обеспечению общественной безопасности, ПРЕСЕЧЕНИЮ ВОЗМОЖНЫХ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ АКТОВ и ДИВЕРСИЙ на территрории области"

Архив



Админстрация Воронежской области



Постановление

от 22 ноября 2000 г. N 1116



О мерах по обеспечению ОБЩЕСТВЕННОЙ

БЕЗОПАСНОСТИ, ПРЕСЕЧЕНИЮ ВОЗМОЖНЫХ

ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ АКТОВ и ДИВЕРСИЙ

НА территрории области



В ноябре текущего года в стране участились случаи подготовки или осуществления крупномасштабных террористических актов в Северо - Кавказском регионе, г. Пятигорске, Иркутской области с использованием взрывных устройств большой мощности. По оперативным данным, полученным УФСБ РФ по Воронежской области существует реальная угроза совершения террористического акта и на объектах области с массовым пребыванием граждан.

С целью реализации требований постановления Правительства РФ от 15 сентября 1999 года N 1040 "О мерах по противодействию терроризму", устранения недостатков, вскрытых координационным совещанием руководителей правоохранительных органов области от 29 сентября 2000 года и во исполнение решения антитеррористической комиссии области от 20 ноября 2000 года, постановляю:



1. в соответствии с требованиями Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, ГУВД Воронежской области (Дементьев), главному управлению по делам ГОЧС области (Куприенко) в контакте с в\ч 7437 (Телеба), ЦЧ РУБОП при ГУБОП МВД РФ (Колесников), ЮВ УВД на транспорте (Краснов), ЛОВД в аэропорту г. Воронежа (Левин), УФСБ РФ по Воронежской области (Кулаков), УФСНП РФ по Воронежской области (Гонгадзе) и Воронежской таможней (Бегинин):

1.1. Привести на период с 22 ноября по 1 декабря 2000 года в рамках операции "Вихрь - Антитеррор" в полную готовность все службы по предотвращению террористических актов и ликвидации их последствий.

1.2. Принять согласованные меры по организации взаимодействия оперативных служб, координации действий привлекаемых сил и средств и их информационному обеспечению.

1.3. Провести командно - штабные тренировки по действиям сил и средств в случае совершения террористического акта в жилом секторе и на промышленных объектах.

1.4. Установить в местах массового пребывания граждан, на объектах особой важности и жизнеобеспечения области усиленный режим несения службы нарядами ППС, ГИБДД, УВО, подразделениями внутренних войск МВД, охранными подразделениями и другими привлекаемыми силами.

1.5. На стационарных постах ГИБДД (Богучарский, Рамонский, Новоусманский, Левобережный, Коминтерновский, Советский районы) обеспечить круглосуточную проверку транспортных средств по соответствующим ориентировкам на предмет исключения вывоза, ввоза в населенные пункты взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов с преступной целью.

1.6. Взять на особый контроль, предупредительно - профилактическую проработку этнические группировки, потенциально опасные в плане совершения преступлений террористической направленности.



2. Установить на территории области в период с 22 ноября по 1 декабря 2000 года режим повышенной готовности областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ОПРСЧС).



3. Главам местного самоуправления (администраций) городов и районов области:

3.1. Организовать с привлечением специалистов органов внутренних дел и ГОЧС проверки фактического состояния охраны особо важных объектов, объектов жизнеобеспечения, предприятий энергетики, ядерного комплекса, использующих в производственном цикле ядовитые, взрыво- и пожароопасные вещества, соответствие ее нормативным документам, уточнить качество работы районных дежурно - диспетчерских служб.

3.2. Выделить (по согласованию) дополнительные транспортные средства территориальным органам внутренних дел для обеспечения эффективного несения службы подвижными нарядами.

3.3. Совместно с руководителями жилищно - коммунального хозяйства:

3.3.1. Возобновить с привлечением домовых и уличных комитетов охрану жилых домов, дворовых территорий силами жильцов. Продолжить практику стимулирования и привлечения населения, добровольных дружин, казачьих формирований и общественных организаций к участию в обеспечении общественного порядка, предотвращению террористических посягательств.

3.3.2. Продолжить работу по совершенствованию технической укрепленности дверей подъездов, подвальных и чердачных помещений жилого фонда повышенной высотности.

3.4. Совместно с руководителями торговых рынков решить вопрос оснащения их зданий и территорий современными инженерно - техническими охранными системами, ужесточения контрольно - пропускного режима для транспорта, временно размещаемого на закрепленной территории.



4. Руководителям служб "Воронежгоргаз" (Щербинин), "Райгаз" (по территориальности) провести целевые проверки технического состояния газовых коммуникаций и запорных устройств в подъездах жилых домов, на объектах жизнеобеспечения, с целью выявления утечек газа, искусственных нарушений коммуникаций и их защитных устройств, которые могут быть использованы для организации диверсионного акта.



5. Руководителям предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, в том числе учебных заведений и учреждений здравоохранения:

5.1. Усилить пропускной режим и охрану в подведомственных организациях и общежитиях, особенно в ночное время суток, выходные и праздничные дни. Организовать круглосуточное дежурство ответственных работников.

5.2. Провести инструктажи с работниками сторожевой охраны, сотрудниками частных охранных предприятий и ответственными дежурными, обеспечить их соответствующими инструкциями и положениями.



6. Комитетам по культуре (Новичихин), физкультуре и спорту и туризму (Котляр), образования (Рогачев) продолжить исполнение требований постановления администрации области от 7 августа 2000 года N 722 "О неотложных мерах по предотвращению диверсионно - террористических актов в местах проведения культурно - массовых и спортивных мероприятий на территории Воронежской области".



7. Главному финансовому управлению администрации области (Сафонова) выделить:

7.1. Из областного бюджета в счет текущего финансирования денежные средств для приобретения горюче - смазочных материалов:

- ГУВД области - 80 тыс. рублей;

- УГПС ГУВД области - 35 тысяч рублей;

- ГУ ГОЧС области - 15 тысяч рублей.

7.2. Из областного бюджета за счет резервного фонда "Предупреждение и ликвидация ЧС" денежные средства для приобретения горюче - смазочных материалов:

- УФСБ РФ по Воронежской области - 10 тысяч рублей;

- ЮВ УВД на транспорте - 8 тысяч рублей;

- ЦЧ РУБОП при ГУБОП МВД РФ - 8 тысяч рублей.



8. Комитету по делам СМИ и полиграфии (Щелоков), ВГТРК (Наквасин) через средства массовой информации продолжить информирование населения по вопросы повышения бдительности, необходимости обращения особого внимания на выявление подозрительных предметов, забытых вещей и своевременное информирование об этом правоохранительных органов, администраций предприятий и учреждений. Совместно с ГУВД довести до населения номера телефонов "горячих линий" дежурных служб правоохранительных органов для сообщений, заслуживающих оперативного интереса.

9. Считать утратившим силу постановление администрации области от 15 сентября 1999 года N 896 "Об усилении бдительности и своевременном пресечении возможных террористических актов и диверсий".



10. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.



Глава администрации области

И.М.ШАБАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru