Постановление Администрации Воронежской обл. от 08.12.2000 N 1185 "О порядке ОПОВЕЩЕНИЯ и информирования населения ВОРОНЕЖСКОЙ области" (ПРИЛОЖЕНИЕ)

Архив



Админстрация Воронежской области



Постановление

от 8 декабря 2000 г. N 1185



О порядке ОПОВЕЩЕНИЯ и информирования

НАСЕЛЕНИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ области



Во исполнение требований Федерального закона "О гражданской обороне" от 12.02.1998 N 28-ФЗ и в целях совершенствования систем оповещения населения Воронежской области в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени постановляю:

1. Утвердить положение о задействовании системы оповещения гражданской обороны области для оповещения и информирования населения в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени согласно приложению.

2. Возложить ответственность за создание, совершенствование и поддержание в постоянной готовности к задействованию:

- областной системы оповещения гражданской обороны - на главное управление по делам ГОЧС области (Куприенко), ОАО "Воронежсвязьинформ" (Стреха), ВГТРК (Наквасин), федеральное государственное унитарное предприятие ВГТРК "Воронежский ОРТПЦ" (Зеленин);

- местных систем оповещения - на глав местного самоуправления (администраций) городов и районов области;

- локальных систем оповещения в районах размещения потенциально опасных объектов - на руководителей объектов.

3. Установить, что расходы по финансированию содержания и эксплуатационно - технического обслуживания СЦО областной системы оповещения производятся из областного бюджета по статье "Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя правительства области - начальника главного управления промышленности, топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи Клейменова В.И.



Первый заместитель главы

администрации области -

председатель правительства

А.М.СЫСОЕВ











Приложение

Утверждено

постановлением

администрации области

от 8.12.2000 N 1185



ПОЛОЖЕНИЕ

О ЗАДЕЙСТВОВАНИИ системы ОПОВЕЩЕНИЯ

ГРАЖДАНСКОЙ обороныобласти для ОПОВЕЩЕНИЯ

И информирования населения в ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ

СИТУАЦИЯХ МИРНОГО и ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ



1. Задействование системы оповещения ГО области при возникновении чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени для передачи сигналов и информации населению осуществляется оперативным дежурным пункта управления начальника гражданской обороны с разрешения начальника гражданской обороны области или лица, его заменяющего, а также по его распоряжению начальником главного управления по делам ГОЧС области.

Сигналы (распоряжения) и информация оповещения передаются оперативными дежурными службами органов, осуществляющих управление гражданской обороной, вне всякой очереди с использованием всех имеющихся в их распоряжении средств связи и оповещения.

2. Оперативный дежурный пункта управления начальника гражданской обороны области, получив сигналы (распоряжения) или информацию оповещения от вышестоящих органов управления, подтверждает их получение, немедленно доводит полученные сигналы (распоряжения) до подчиненных органов управления и населения с последующим докладом начальнику гражданской обороны (лицу его заменяющему) и начальнику главного управления по делам ГОЧС области.

3. Задействование систем оповещения ГО области для передачи речевых сообщений при оповещении населения в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени с приостановкой трансляции программ по сетям радио, телевизионного и проводного вещания, осуществляется дежурной службой пункта управления начальника ГО области с разрешения начальника ГО или председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям области, или начальника главного управления по делам ГОЧС области, либо лиц их замещающих.

Речевая информация передается населению с перерывом программ вещания длительностью не более 5 минут. Допускается 2-3-кратное повторение передачи речевого сообщения.

Передача речевой информации должна осуществляться, как правило, профессиональным диктором из студии вещания ВГТРК.

В исключительных, не терпящих отлагательства, случаях допускается передача кратких нестандартных речевых сообщений способом прямой передачи или в магнитной записи непосредственно с рабочего места оперативного дежурного пункта управления начальника ГО области.

4. Взаимодействие оперативного дежурного пункта управления начальника гражданской обороны области с дежурной службой ВГТРК, Воронежским ОРТПЦ и ОАО "Воронежсвязьинформ" для приведения в готовность технических средств и своевременного оповещения населения в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени организуется в соответствии с решением соответствующего начальника гражданской обороны и инструкциями.

5. в целях обеспечения устойчивого функционирования системы оповещения гражданской обороны иметь:

5.1. Запасный центр вещания ВГТРК со сроком приведения в готовность в соответствии с выполнением мероприятий плана гражданской обороны области.

5.2. Резерв мобильных средств оповещения:

- ОАО "Воронежсвязьинформ" - звукоусилительная станция ЗС-1000 со сроком готовности в рабочее время - 1 час, в нерабочее время - 4-6 часов;

- главное управление по делам ГОЧС области - автомобиль с громкоговорящим устройством со сроком готовности - 20 минут;

- главное управление внутренних дел области - 4 автомобиля с громкоговорящим устройством со сроком готовности - 20 минут.

6. Задействование систем оповещения гражданской обороны городов и районов области для оповещения и информирования населения (в речевой форме по радиотрансляционным сетям вещания) в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени, создание запасов мобильных средств оповещения производится в соответствии с решениями органов местного самоуправления.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru