Распоряжение Администрации Воронежской обл. от 07.12.2000 N 1905-р "О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ мерах по СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ДОГОСПИТАЛЬНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ помощи ПОСТРАДАВШИМ от ДТП на 2000 - 2001 годы"

Архив



Админстрация Воронежской области



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 7 декабря 2000 г. N 1905-р



О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ мерах по СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ

ДОГОСПИТАЛЬНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ помощи ПОСТРАДАВШИМ

ОТ ДТП на 2000 - 2001 годы



В области сложилась тревожная ситуация с аварийностью и смертностью при дорожно-транспортных происшествиях. За десять месяцев текущего года в результате ДТП погибло 475, ранено 2398 человек.

Приоритетными задачами, обеспечивающими максимальное снижение социальной остроты проблемы, являются - обеспечение послеаварийной безопасности, сокращение тяжести последствий ДТП и совершенствование системы экстренной медицинской помощи пострадавшим в соответствии с Концепцией "Повышения безопасности дорожного движения в Российской Федерации на период 1999 - 2010 годы".

В связи с изложенным, рекомендациями Комитета по охране здоровья Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (письмо N 988 от 9 ноября 1999 года):



1. Комитету по здравоохранению администрации Воронежской области разработать и утвердить в пределах своей компетенции мероприятия по совершенствованию медицинской помощи пострадавшим от ДТП на 2001 - 2002 годы, не требующие бюджетного финансового обеспечения.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов области учитывать соответствующие меры по совершенствованию догоспитальной медицинской помощи при разработке и реализации программ обеспечения безопасности дорожного движения.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителей председателя правительства Воронежской области Щербакова В.М. и Клейменова В.И.



Первый заместитель главы

администрации области -

председатель правительства

А.М.СЫСОЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru