Постановление Администрации Воронежской обл. от 18.12.2000 N 1217 (ред. от 31.12.2003) "О ВОПРОСАХ государственной регистрации права собственности ВОРОНЕЖСКОЙобласти на НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО"

Архив



Админстрация Воронежской области



Постановление

от 18 декабря 2000 г. N 1217



О ВОПРОСАХ государственной регистрации ПРАВА

СОБСТВЕННОСТИ ВОРОНЕЖСКОЙ области

НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО



В соответствии с Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав собственности на недвижимое имущество и сделок с ним", законом Воронежской области от 17 марта 1997 года N 86-з "Об управлении государственной собственностью Воронежской области", законом Воронежской области от 6 августа 1999 года N 107-II-ОЗ "Об отношениях, возникающих в системе государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и в целях осуществления регистрации прав собственности Воронежской области на объекты недвижимого имущества постановляю:



1. Установить, что при государственной регистрации права собственности Воронежской области на недвижимое имущество, указанное в пункте 2 настоящего постановления, от имени Воронежской области выступает главное управление государственного имущества администрации Воронежской области.

2. Провести в 2001 - 2006 годах государственную регистрацию права собственности Воронежской области на недвижимое имущество:

(в ред. постановления администрации Воронежской области от 31.12.2003 N 1319)

2.1. Закрепленное за областными государственными унитарными предприятиями на праве хозяйственного ведения.

2.2. Закрепленное за областными государственными учреждениями на праве оперативного управления;

2.3. Относящееся к казне Воронежской области.

3. Заявление о государственной регистрации права собственности Воронежской области подается в государственное учреждение юстиции "Воронежский областной центр государственной регистрации прав на недвижимость" организацией, за которой недвижимое имущество закреплено, или которой оно передано в безвозмездное пользование, на основании доверенности, выданной главным управлением государственного имущества администрации Воронежской области.

В качестве документа, подтверждающего отнесение недвижимого имущества к собственности Воронежской области представляется выписка из реестра государственного имущества Воронежской области.

4. Заявление о государственной регистрации ограничения (обременения) на недвижимое имущество, находящееся в областной собственности, подается лицом, в пользу которого устанавливается такое ограничение (обременение), если иное не предусмотрено федеральным законом.

При государственной регистрации ограничений (обременений) и иных сделок с недвижимым имуществом, находящимся в областной собственности, в качестве документа, подтверждающего согласие собственника на распоряжение этим имуществом, представляется письмо главного управления госимущества администрации области.

5. Руководителям организаций, на балансе которых находится недвижимое имущество, указанное в п. 2 настоящего постановления:

5.1. в срок до конца I квартала 2001 года подготовить перечень объектов, право собственности на которые подлежит государственной регистрации.

5.2. Сроки регистрации объектов, определенных в п. 5.1. настоящего постановления, согласовать с главным управлением госимущества области.

5.3. Обеспечить сбор и оформление необходимых документов, предоставляемых на регистрацию права собственности.

5.4. Полученные свидетельства на право собственности Воронежской области представить в главное управление госимущества администрации области.

6. Главному финансовому управлению администрации области (Сафонова):

6.1. При формировании бюджета на 2001-2006 годы предусматривать статьи расходов на оформление документов, необходимых для государственной регистрации права собственности, по подпунктам 2.2, 2.3 пункта 2 настоящего постановления, в соответствии с расчетами, предусмотренными Главным управлением государственного имущества администрации Воронежской области.

(в ред. постановления администрации Воронежской области от 31.12.2003 N 1319)

6.2 Получателем средств, предусмотренных в п. 6.1, определить главное управление государственного имущества области.

7. Возложить обязанности ответственной организации за технический учет объектов недвижимости промышленного и гражданского назначения, указанных в п. 2 данного постановления, на ГУП "Воронежоблтехинвентаризация".

8. Рекомендовать филиалу ФГУП "Ростехинвентаризация" по Воронежской области" (Сдвижков):

(в ред. постановления администрации Воронежской области от 31.12.2003 N 1319)

8.1. в первоочередном порядке осуществлять изготовление технической документации по объектам недвижимости, указанным в п. 2 настоящего постановления.

8.2. Для определения стоимости работ по технической инвентаризации указанных объектов применять утвержденную ставку человеко-часа основного исполнителя для плановых инвентаризационно-технических работ.

(в ред. постановления администрации Воронежской области от 29.03.2002 N 324)

9. ГУЮ "Воронежский областной центр государственной регистрации прав на недвижимое имущество" (Старченков) в минимальные сроки, установленные действующим законодательством, и осуществлять госрегистрацию прав собственности Воронежской области на объекты недвижимости, указанные в п. 2 настоящего постановления.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.



Первый заместитель

главы администрации области -

председатель правительства

А.М.СЫСОЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru