Постановление Администрации Воронежской обл. от 18.12.2000 N 1219 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ мерах по ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ и ПРЕСЕЧЕНИЮ ДИВЕРСИЙ на территрории области"

Архив



Админстрация Воронежской области



Постановление

от 18 декабря 2000 г. N 1219



О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ мерах по ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И

ПРЕСЕЧЕНИЮ ДИВЕРСИЙ на территрории области



В соответствии с решением экстренного суженного заседания областной антитеррористической комиссии от 16 декабря сего года по вопросу об угрозе совершения диверсионного акта на Нововоронежской АЭС, в дополнение к постановлению администрации области от 22.11.2000 N 1116 "О мерах по обеспечению общественной безопасности, пресечению возможных террористических актов и диверсий на территории области" постановляю:

1. Установить на территории Воронежской области в период с 20 декабря 2000 года по 15 января 2001 года режим повышенной готовности областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

2. Главам местного самоуправления (администраций) городов и районов области, руководителям областных органов исполнительной власти обеспечить неукоснительное исполнение требований постановления администрации области от 22.11.2000 N 1116 "О мерах по обеспечению общественной безопасности, пресечению возможных террористических актов и диверсий на территории области" в части их касающейся.

2.1. в период с 20 декабря 2000 года по 15 января 2001 года организовать круглосуточное дежурство лиц из числа руководящего состава в администрациях городов и районов области, а также на потенциально опасных объектах.

3. Главному управлению внутренних дел Воронежской области (Дементьев) во взаимодействии с УФСБ РФ по Воронежской области (Андреев), силами частей и подразделений 20-й общевойсковой Армии (Макаров), в/ч 7437 (Телеба), в/ч 3734 (Лихачев) обеспечить адекватную требованиям оперативной обстановки охрану внешнего периметра Нововоронежской АЭС в режиме блокпостов.

3.1. Организовать устойчивую связь сил охраны внешнего периметра станции с дежурной частью в/ч 3677.

3.2. Сформировать на угрожающий период подразделения быстрого реагирования с повышенным уровнем готовности в Нововоронежском РОВД и ГУВД области, обеспечить их средствами связи и доставки.

4. Рекомендовать в/ч 3734 (Лихачев) на период с 20 декабря 2000 года по 15 января 2001 года спланировать возможность поднятия по тревоге экипажа транспортного вертолета для доставки подразделения быстрого реагирования (по заявке ГУВД).

5. Главе администрации г. Нововоронежа Синицыну В.Н., главам местного самоуправления Каширского района Труфанову В.И., Лискинского района Шевцову В.В., Острогожского района Болдыреву А.Е., Хохольского района Пономареву П.В. обеспечить приведение в рабочее состояние оборудования блокпостов (связь, энергоснабжение).

6. Руководству Нововоронежской АЭС (Викин) во взаимодействии с в/ч 3677 (Рарий):

6.1. Реализовать усиленный режим пропуска на территорию АЭС, исключить несанкционированный пронос (провоз) взрывоопасных и взрывчатых веществ, оружия и его отдельных элементов.

6.2. Иметь в готовности на пунктах пропуска транспортных средств приспособления для принудительной остановки большегрузных автомобилей.

7. Главному управлению по делам ГОЧС области (Куприенко) совместно с администрацией города Нововоронежа (Синицын) в срок до 25.12.2000 года уточнить план эвакуации населения с тридцатикилометровой зоны Нововоронежской АЭС с проведением соответствующей командно - штабной тренировки.

8. Главному финансовому управлению администрации области (Сафонова) выделить:

8.1. Из областного бюджета в счет текущего финансирования денежные средства для приобретения горюче - смазочных материалов:

- УВД области - 60 тыс. рублей;

- УГПС УВД области - 15 тыс. рублей;

- ГУ ГОЧС области - 10 тыс. рублей.

8.2. Из областного бюджета за счет резервного фонда "Предупреждение и ликвидации ЧС" денежные средства для приобретения горюче-смазочных материалов:

- в/ч 89425 - 100 тыс. рублей

- УФСБ области - 10 тыс. рублей;

9. Считать утратившим силу постановление администрации области от 15.09.1999 N 921 "О мерах по обеспечению общественной безопасности и предупреждению актов терроризма на территории Воронежской области".

10. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.



Глава администрации

И.М.ШАБАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru