Постановление Администрации Воронежской обл. от 08.07.2005 N 592 "Об установлении размеров СТИПЕНДИИ СТУДЕНТАМ и УЧАЩИМСЯ учреждений ВЫСШЕГО, СРЕДНЕГО и НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ОБУЧАЮЩИМСЯ по ОЧНОЙ форме в ОБЛАСТНЫХ государственных УЧРЕЖДЕНИЯХ системы образования ВОРОНЕЖСКОЙ области"

Архив



Админстрация Воронежской области



Постановление

от 8 июля 2005 г. N 592



Об установлении размеров СТИПЕНДИИ СТУДЕНТАМ И

УЧАЩИМСЯ учреждений ВЫСШЕГО, СРЕДНЕГО и НАЧАЛЬНОГО

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ОБУЧАЮЩИМСЯ по ОЧНОЙ

ФОРМЕ в ОБЛАСТНЫХ государственных УЧРЕЖДЕНИЯХ

системы образования ВОРОНЕЖСКОЙ области



В связи с принятием Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", а также во исполнение п. 1 ст. 18 закона Воронежской области от 14 февраля 2005 года N 3-ОЗ "Об образовании" постановляю:

1. Установить с 1 января 2005 года студентам областных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, обучающимся по очной форме, за счет средств областного бюджета стипендию в размере 400 рублей, студентам и учащимся областных государственных учреждений среднего и начального профессионального образования, обучающимся по очной форме, за счет средств областного бюджета в размере 140 рублей.

С 1 апреля 2005 года студентам областных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, обучающимся по очной форме, за счет средств областного бюджета установить стипендию в размере 500 рублей, а с 1 сентября 2005 года - 600 рублей.

2. Главному управлению образования администрации области (Львович) финансирование расходов на выплату стипендий областными государственными образовательными учреждениями в установленных размерах осуществлять в пределах бюджетных ассигнований, определенных управлению законом Воронежской области "Об областном бюджете на 2005 год" и в последующие годы.

3. Руководителям областных государственных учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования производить назначение стипендий в соответствии с Типовым положением "О стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки студентов и учащихся учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования, обучающихся по очной форме в образовательных учреждениях, находящихся в ведении Воронежской области", утвержденным постановлением администрации Воронежской области N 23 от 24.01.2005.

4. Рекомендовать главам муниципальных образований городов и районов установить аналогичные размер и порядок назначения стипендий в подведомственных образовательных учреждениях.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области по социальной политике Савинкова Ю.А.



Глава администрации области

В.Г.КУЛАКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru